savebackcards.com

Brighty Card vs RedotPay

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
RedotPay

Krypto-nativ

5,5

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 5,5 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren.
  • RedotPay ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Gebühren

RedotPay passt gut für

  • Wer Stablecoins hält
  • Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht

Stärker bei: Kredit & Finanzierung

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardRedotPay
Gebühren10086
Cashback & Rewards–12
Verfügbarkeit––
Fremdwährung & Ausland–52
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit75–
Kredit & Finanzierung3070
Limits & Bargeld–60
Transparenz10093
Für Cashbackk. A.4,0
Für Reisenk. A.5,8
Für DeFi-Nutzer6,75,5
Für Stablecoins7,35,8
Für Vielzahlerk. A.4,7
Für niedrige Gebühren8,07,5
Für Einsteiger7,86,7
Krypto-Kreditkartek. A.6,4

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

Noch keine Daten

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Regular account · RedotPay Pro Monthly ($12.90/month) · RedotPay Pro Annual ($129.00/year)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Annual: "Annual Membership: $129.00 / year"; without membership the account is a "regular account"

Gebühren

Jahresgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated under Physical Card; currency not stated on page

Gebühr physische Karte

Noch keine Daten
$ 100Quelle anzeigen

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
$ 10Quelle anzeigen

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
1,2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Spending in a currency other than the card currency

Krypto-Umtauschgebühr

Noch keine Daten
1 %Quelle anzeigen

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

USD card up to $10,000/month, 3% above; Pro annual waives up to $1,000/month of RedotPay ATM fees

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

1.5% transaction fee (min. 0.50 USD) at specific listed merchants (e.g. Facebook Ads, Discord, some games); first 3 eligible transactions per card per calendar month waivedBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Waived on the first 3 eligible transactions per card each calendar month; merchant list reviewed regularly

Cashback & Rewards

Max. Cashback

Noch keine Daten
3 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

RedotPay Pro (monthly or annual) only; Apple Pay / Google Pay transactions only; capped at 18 USDs per month

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

USDsQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Noch keine Daten

Max. Cashback pro Monat

Noch keine Daten
$ 18/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Paid in USDs (RedotPay spend credit), Pro members only

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
RedotPay Pro membership required · Only Apple Pay or Google Pay transactions qualify · USDs usable only for future card transactions; cannot be withdrawn, transferred or used to buy cards · Cashback reclaimed on refunds/disputesQuelle anzeigen

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Cashback USDs expire after 30 daysQuelle anzeigen

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Optional Credit feature (app v3.0.0+), usable for RedotPay card spending when set as main payment method

Kreditart

Noch keine Daten
Krypto-besicherter KreditBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Optional Credit feature; stablecoins excluded as collateral

Sicherheiten

Noch keine Daten
Supported crypto assets (excluding stablecoins)Quelle anzeigen

Hinweise zum Zins

Noch keine Daten
Interest calculated daily on the principal of the credit balance; simple interest (no compounding)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Optional Credit feature

Zahlen per Kredit gegen Sicherheiten

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Optional; crypto collateral is locked at payment until repaid

Verfügbarkeit

Nicht verfügbar in

Noch keine Daten
Afghanistan, Albanien, Belarus, Bosnien und Herzegowina, Bouvetinsel, Burkina Faso, Burundi, Zentralafrikanische Republik, Kongo-Kinshasa, Kroatien, Kuba, Eritrea, Äthiopien, Guinea-Bissau, Haiti, Indien, Indonesien, Iran, Irak, Libanon, Liberia, Libyen, China, Mali, Montenegro, Marokko, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Nordkorea, Nordmazedonien, Russland, Serbien, Singapur, Slowenien, Somalia, Südsudan, Sudan, Syrien, Türkei, Ukraine, Vereinigte Staaten, Venezuela, Jemen, SimbabweBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card issuance restricted list (Aug 28, 2026); also lists Kosovo and Netherlands Antilles, which have no current ISO code and are omitted

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Physische Karte

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Not available in every country

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Money Lender's Licence No. 1715/2025 (RedotPay Credit)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Licence stated for the Credit feature; issuing jurisdiction not named on page

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

RedotPay

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−43 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−24 EUR
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen