Bleap vs Brighty Card
Krypto-nativ
Fazit
- Bleap hat den höheren Gesamtscore (8,4 zu 6,6 von 10).
- Bleap ist klar stärker bei: Verwahrung & Sicherheit.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Bleap passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Vielreisende
Stärker bei: Verwahrung & Sicherheit
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Bleap | Brighty Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 100 |
| Cashback & Rewards | 56 | – |
| Verfügbarkeit | 100 | – |
| Fremdwährung & Ausland | 100 | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 95 | 75 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 30 |
| Limits & Bargeld | 100 | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | 7,6 | k. A. |
| Für Reisen | 9,3 | k. A. |
| Für Selbstverwahrung | 8,8 | k. A. |
| Für DeFi-Nutzer | 7,6 | 6,7 |
| Für Stablecoins | 8,7 | 7,3 |
| Für Vielzahler | 7,4 | k. A. |
| Für niedrige Gebühren | 10,0 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 8,8 | 7,8 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen
Verwahrung
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
Kartenherausgeber / Programm
Unlimit EU Ltd (programme: Bleap Finance Sp. z o.o.)Quelle anzeigen
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
From the comparison table
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
Gebühr physische Karte
GratisQuelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr
0 %Quelle anzeigen
Krypto-Umtauschgebühr
0 %Quelle anzeigen
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
Geldautomatengebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free ATM withdrawals worldwide up to EUR 400 per month (cap per FAQ); ATM operator surcharges may apply
Gebührenfreie Abhebungen
€ 400/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per month; page says the limit is increasing soon
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Default rate on all eligible purchases; higher category/merchant rates apply
Max. Cashback
20 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Up to; eligible purchases only — conditions not specified
Cashback ausgezahlt in
USDCQuelle anzeigen
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
Cashback-Art
StablecoinQuelle anzeigen
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
Zinsen auf Guthaben
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
USD balances via Bleap savings feature, variable; homepage separately advertises up to 8% APY saving plans (plan/lock-up conditions not stated on fetched page)
Cashback-fähiger Umsatz (Limit)
€ 3.000/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Default 1% category: max eligible payment 3000€ per month and 500€ per transaction; category caps differ
Cashback-Bedingungen
Earned only once an eligible transaction has settled · Earned automatically, no opt-in · Subject to fair usage caps on eligible payment amount per transaction/month/yearQuelle anzeigen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Staking/Halten für Top-Rewards nötig
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
No staking and no subscription required
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Money transfers · Financial services · Gambling · Tax payments · Gift cards and cash-like transactions · Utilities · Excluded MCCs (e.g. 6010, 6011, 4900, 5734, 7372)Quelle anzeigen
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen
Kreditart
KeineQuelle anzeigen
Direkt vom Guthaben zahlen
JaQuelle anzeigen
Verfügbarkeit
Verfügbar in
EWR, SchweizBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card not issued to holders of certain nationalities (incl. US, Turkey, UAE) regardless of residence
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USDQuelle anzeigen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
Google Pay
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
Physische Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Ships separately
Virtuelle Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Issued instantly in-app
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free up to €400 per month
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Blockchains
Solana · Base · ArbitrumQuelle anzeigen
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
MiCA CASP licence No. 27-55/2026/14 (Bleap SIA, Latvijas Banka)Quelle anzeigen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Bleap
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten+0 EUR
- Cashback+180 EUR
- Netto-Jahreswert180 EUR
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen