Brighty Card vs Uphold Debit Card (US)
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 5,6 von 10).
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Uphold Debit Card (US) passt gut für
- Wer Stablecoins hält
- Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Uphold Debit Card (US) |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 99 |
| Cashback & Rewards | – | 50 |
| Verfügbarkeit | – | 3 |
| Fremdwährung & Ausland | – | 40 |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | – |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 30 |
| Limits & Bargeld | – | 74 |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | k. A. | 5,7 |
| Für Reisen | k. A. | 5,7 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,7 | 5,8 |
| Für Stablecoins | 7,3 | 6,7 |
| Für Vielzahler | k. A. | 6,0 |
| Für niedrige Gebühren | 8,0 | 8,1 |
| Für Einsteiger | 7,8 | 6,8 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Essential (no annual fee) · Elite ($99.99/year)Quelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential; Elite $99.99/year
Gebühr physische Karte
$ 4,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential
Fremdwährungsgebühr
1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential; Elite has no foreign transaction fees
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
Geldautomatengebühr
$ 2,95Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential; Elite has no ATM fees
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential, paid in XRP
Max. Cashback
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Elite ($99.99/yr) on crypto- or metal-funded purchases; 3% when funded by fiat or stablecoins
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
XRP (or other crypto at Uphold's discretion)Quelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
KryptoQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben
3 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Up to 3% APY on stablecoin balances; variable; no paid plan stated on page
Max. Cashback pro Monat
$ 120/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential; Elite $300/month
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Vereinigte StaatenBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Not in Louisiana, New York or US territories
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
When available
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
When available
Physische Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential: plastic $4.99; Elite: metal $0
Virtuelle Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential and Elite: $0
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Essential: $2.95 per withdrawal; Elite: $0
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
USD balances held at Cross River Bank, Member FDIC (pass-through insurance up to $250,000 if conditions are met) · Uphold is not a bankQuelle anzeigen
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Uphold Debit Card (US)
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−54 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−32 EUR
- Cashback+360 EUR
- Netto-Jahreswert274 EUR
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen