savebackcards.com

Brighty Card vs Plasma One Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Plasma One Card

Krypto-nativ

6,9

Fazit

  • Plasma One Card hat den höheren Gesamtscore (6,9 zu 6,6 von 10).
  • Plasma One Card ist klar stärker bei: Verwahrung & Sicherheit.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Plasma One Card passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer Stablecoins hält
  • Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will

Stärker bei: Verwahrung & Sicherheit

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardPlasma One Card
Gebühren100100
Cashback & Rewards–55
Verfügbarkeit––
Fremdwährung & Ausland––
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7585
Kredit & Finanzierung30–
Limits & Bargeld––
Transparenz100100
Für Cashbackk. A.6,5
Für Selbstverwahrungk. A.7,8
Für DeFi-Nutzer6,77,3
Für Stablecoins7,37,6
Für Vielzahlerk. A.6,3
Für niedrige Gebühren8,08,0
Für Einsteiger7,87,9

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Stablecoin-KarteQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

SelbstverwahrungQuelle anzeigen

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Rain (Visa Principal Member); account services by BridgeQuelle anzeigen

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Lite · Core · PlatinumQuelle anzeigen

Gebühren

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lite tier (card cost $0); Core and Platinum are paid tiers; partner fees (FX, bank withdrawals) shown in the app

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lite: 1 free virtual card; Core up to 2, Platinum up to 3

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Partner fees on foreign exchange and bank withdrawals (shown in the app before you confirm)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Platinum: Plasma covers the Visa FX fee

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lite tier; Core 3%, Platinum 4% (AI cashback 5% / 10%)

Max. Cashback

Noch keine Daten
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Platinum tier base cashback; AI spend 10%

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

XPLQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Plattform-TokenQuelle anzeigen

Zinsen auf Guthaben

Noch keine Daten
6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; variable, via DeFi vaults, not guaranteed; varies by tier

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Platinum: 4% on first $3,000 monthly spend, 3% on next $7,000, 2% on next $5,000, 1% on the rest · Platinum: exclusively for XPL holders; up to $600/year flight cashback on eligible airlinesQuelle anzeigen

Staking/Halten für Top-Rewards nötig

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Platinum tier requires locking XPL

Staking-Asset

Noch keine Daten
XPLBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lock 100,000 XPL for 12 months for Platinum

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfügbarkeit

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Availability depends on region

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Availability depends on region

Physische Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Plasma is not a regulated financial institution · Account services by Bridge (US: Bridge Building Inc.; EEA: Bridge Building Sp. Z.o.o.; others: Bridge Building Limited) · Card issued by Rain, Visa Principal MemberQuelle anzeigen

Einlagensicherung

Noch keine Daten
NeinQuelle anzeigen

Smart-Contract-Risiko

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to the Earn feature (third-party DeFi vaults)

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Plasma One Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashback+360 EUR
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen