Bit2Me Card vs Plasma One Card
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- Plasma One Card hat den höheren Gesamtscore (6,9 zu 5,8 von 10).
- Plasma One Card ist klar stärker bei: Gebühren, Cashback & Rewards, Verwahrung & Sicherheit.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Bit2Me Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Plasma One Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will
Stärker bei: Gebühren, Cashback & Rewards, Verwahrung & Sicherheit
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Bit2Me Card | Plasma One Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 89 | 100 |
| Cashback & Rewards | 28 | 55 |
| Verfügbarkeit | – | – |
| Fremdwährung & Ausland | 20 | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 85 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | – |
| Limits & Bargeld | 81 | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | 5,0 | 6,5 |
| Für Reisen | 5,2 | k. A. |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,8 |
| Für DeFi-Nutzer | 5,9 | 7,3 |
| Für Stablecoins | 6,0 | 7,6 |
| Für Vielzahler | 4,7 | 6,3 |
| Für niedrige Gebühren | 7,2 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 7,3 | 7,9 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Stablecoin-KarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card spends a linked wallet on the Bit2Me exchange
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm
PecuniaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named as Bit2Me's card provider (handles limit increase requests); exact role (issuer / program manager) not stated
Rain (Visa Principal Member); account services by BridgeQuelle anzeigen
Tarife
Space Center levels 0–7Quelle anzeigen
Lite · Core · PlatinumQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Page states no maintenance fees for virtual or physical cards
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Lite tier (card cost $0); Core and Platinum are paid tiers; partner fees (FX, bank withdrawals) shown in the app
Gebühr physische Karte
€ 20Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Levels 0–2; €10 at level 3, €5 at level 4, free from level 5; plus €5 shipping outside Spain
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Lite: 1 free virtual card; Core up to 2, Platinum up to 3
Ersatzkarte
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Virtual card replacement only; physical card replacement fee not stated
Fremdwährungsgebühr
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Worldwide currencies; 1.75% for non-euro SEPA currencies, 0% in euro
Krypto-Umtauschgebühr
0,95 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Paying from a linked crypto wallet; 0% from the euro wallet
Geldautomatengebühr
€ 0,55 + 1 % (mind. € 0,75)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Outside the eurozone; domestic €0 (up to €300 free), other eurozone countries €2.50; physical card only
Gebührenfreie Abhebungen
€ 300/MonatQuelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge
Purchase refund fee 0.95% when refunded to the linked crypto wallet (0% to the euro wallet)Quelle anzeigen
Partner fees on foreign exchange and bank withdrawals (shown in the app before you confirm)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Platinum: Plasma covers the Visa FX fee
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Lite tier; Core 3%, Platinum 4% (AI cashback 5% / 10%)
Max. Cashback
7 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Highest Space Center level; up to 39% combined with Bit2Me Earn (+7%) and Bit2Me Life merchants (+25%)
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Platinum tier base cashback; AI spend 10%
Cashback ausgezahlt in
B2MQuelle anzeigen
XPLQuelle anzeigen
Cashback-Art
Plattform-TokenQuelle anzeigen
Plattform-TokenQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben
6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Up to; variable, via DeFi vaults, not guaranteed; varies by tier
Max. Cashback pro Monat
€ 300/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Level 7; €7.50 at level 1, none at level 0
Cashback-Bedingungen
Monthly cashback cap depends on the Bit2Me Space Center level (€7.50 at level 1 to €300 at level 7; none listed at level 0) · Minimum cashback €0.01 · Minimum purchase amount €0.30Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
The minimum purchase amount is listed in the card limits table next to the minimum cashback; the page does not say whether it applies to cashback only
Platinum: 4% on first $3,000 monthly spend, 3% on next $7,000, 2% on next $5,000, 1% on the rest · Platinum: exclusively for XPL holders; up to $600/year flight cashback on eligible airlinesQuelle anzeigen
Staking/Halten für Top-Rewards nötig
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Platinum tier requires locking XPL
Staking-Asset
XPLBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Lock 100,000 XPL for 12 months for Platinum
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Availability depends on region
Google Pay
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Availability depends on region
Physische Karte
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Physical card only
Mit Stablecoins zahlen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card can be linked to a stablecoin wallet (Bit2Me Earn offer)
JaQuelle anzeigen
Limits
Abhebelimit
€ 300Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per day; €3,000 a month
Ausgabelimit
€ 2.500Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per transaction and per day; €20,000 a month
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
CNMV-authorised crypto-asset service provider under MiCA (Regulation (EU) 2023/1114)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to Bit2Me (Bitcoinforme S.L.), stated in the site footer; resolution of 28 July 2025
Plasma is not a regulated financial institution · Account services by Bridge (US: Bridge Building Inc.; EEA: Bridge Building Sp. Z.o.o.; others: Bridge Building Limited) · Card issued by Rain, Visa Principal MemberQuelle anzeigen
Einlagensicherung
NeinQuelle anzeigen
Smart-Contract-Risiko
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to the Earn feature (third-party DeFi vaults)
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Bit2Me Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−72 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten+0 EUR
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Plasma One Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashback+360 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen