savebackcards.com

Brighty Card vs Wirex Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Wirex Card

Krypto-nativ

6,4

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,4 von 10).
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Wirex Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält
  • Vielreisende

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardWirex Card
Gebühren100100
Cashback & Rewards–26
Verfügbarkeit––
Fremdwährung & Ausland–100
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit75–
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld–64
Transparenz10093
Für Cashbackk. A.5,2
Für Reisenk. A.7,9
Für DeFi-Nutzer6,75,6
Für Stablecoins7,37,4
Für Vielzahlerk. A.5,8
Für niedrige Gebühren8,09,4
Für Einsteiger7,87,1

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
Visa / MastercardBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Visa or Mastercard depending on region

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

Noch keine Daten

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Standard · Premium · EliteBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Each plan has Entry tier plus WXT-lock boost tiers (Enhanced/Ultimate)

Gebühren

Jahresgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

No annual card fee; paid X-tras plans are billed monthly

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard plan free; Premium €9.99/month or €102/year; Elite €29.99/month or €306/year

Gebühr physische Karte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card issuance free in all regions; delivery fee separate (EEA: 5 EUR untracked, 15 EUR DHL Express)

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

As stated on this help article

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

SEPA (EUR) bank transfer deposit free; local card funding 0% or more depending on currency/country

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

EEA: after 200 EUR free monthly

Gebührenfreie Abhebungen

Noch keine Daten
€ 200/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

EEA, per month

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Card delivery fee in EEA: 5 EUR (DHL WorldMail, untracked) or 15 EUR (DHL Express) · Crypto transfers to external wallets: variable network-based fees · Local card top-up: 0% or more depending on currency and country · One-off GBP 30 administrative fee on account closure for Terms of Service violationsQuelle anzeigen

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
0,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard plan, Entry tier

Max. Cashback

Noch keine Daten
8 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Elite plan (€29.99/month) at the Ultimate WXT-lock tier

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

WXTQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

KryptoBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cryptoback rewards program

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Standard Enhanced 1%: lock 150,000 WXT for 180 days · Premium (€9.99/month): 1% Entry, 2% with 250,000 WXT, 3% with 750,000 WXT locked · Elite (€29.99/month): 4% Entry, 6% with 1,500,000 WXT, 8% with 7,500,000 WXT lockedQuelle anzeigen

Staking/Halten für Top-Rewards nötig

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Higher tiers require locking WXT for 180 days (e.g. 150,000 WXT for Standard Enhanced)

Staking-Asset

Noch keine Daten
WXTQuelle anzeigen

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Cash withdrawals · TransfersQuelle anzeigen

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

debit card

Verfügbarkeit

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

Noch keine Daten

Physische Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Wirex Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten+0 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten+0 EUR
  • Cashback+90 EUR
  • Netto-Jahreswert90 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen