Brighty Card vs Trade Republic Card
Krypto-nativ
Mit Krypto-Funktion
Fazit
- Trade Republic Card hat den höheren Gesamtscore (6,9 zu 6,6 von 10).
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Trade Republic Card passt gut für
- Vielreisende
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Trade Republic Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 100 |
| Cashback & Rewards | – | 24 |
| Verfügbarkeit | – | 57 |
| Fremdwährung & Ausland | – | 100 |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 75 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 30 |
| Limits & Bargeld | – | 90 |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | k. A. | 5,4 |
| Für Reisen | k. A. | 8,4 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,7 | k. A. |
| Für Stablecoins | 7,3 | k. A. |
| Für Vielzahler | k. A. | 6,0 |
| Für niedrige Gebühren | 8,0 | 9,9 |
| Für Einsteiger | 7,8 | 7,6 |
| E-Geld-Karte | k. A. | 9,0 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
The provider holds the funds
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Trade Republic Bank GmbHQuelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Virtual · Classic · MirrorQuelle anzeigen
Gebühren
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
Gebühr physische Karte
€ 5Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Classic card, one-time delivery fee (again on renewal or replacement); Mirror card 50 €
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Visa exchange rate without a Trade Republic currency exchange fee
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
Geldautomatengebühr
€ 1Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Only for withdrawals below 100 €; from 100 € free with the Classic and Mirror cards; ATM operators may charge their own fee
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Saveback on up to 1,500 € of eligible card spend per month, paid into your savings plan
Max. Cashback
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Crypto Saveback when paying with crypto; same 1,500 € monthly cap; crypto-funded payments count as a sale
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
Invested into a savings plan asset of your choiceQuelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
FiatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Paid by Trade Republic directly into your savings plan (invested)
Cashback-fähiger Umsatz (Limit)
€ 1.500/MonatQuelle anzeigen
Max. Cashback pro Monat
€ 15/MonatQuelle anzeigen
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Saveback must be activated · Invest at least 50 EUR per calendar month in weekly, bi-weekly or monthly savings plans (quarterly plans don't qualify) · First activation requires setting up a 50 EUR savings plan for the next monthQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Invested on the 2nd of the following month; expires if the savings-plan requirements were not met in the previous monthQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
debit card
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien, Italien, Niederlande, Belgien, Luxemburg, Finnland, Irland, Griechenland, Portugal, Estland, Lettland, Litauen, Slowenien, SlowakeiBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Trade Republic account; permanent residents only; France including French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion and Saint-Martin
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
personal IBAN for deposits
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaQuelle anzeigen
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaQuelle anzeigen
Physische Karte
JaQuelle anzeigen
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Classic and Mirror cards
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
CRR credit institution · BaFinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
supervised by BaFin, BaFin-ID 10150368
Einlagensicherung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cash in omnibus trust accounts at partner banks, protected up to 100,000 € per customer; securities are not covered
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Trade Republic Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−12 EUR
- Cashback+180 EUR
- Netto-Jahreswert168 EUR
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen