Bit2Me Card vs Trade Republic Card
Krypto-nativ
Mit Krypto-Funktion
Fazit
- Trade Republic Card hat den höheren Gesamtscore (6,9 zu 5,8 von 10).
- Trade Republic Card ist klar stärker bei: Gebühren, Fremdwährung & Ausland.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Bit2Me Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Trade Republic Card passt gut für
- Vielreisende
Stärker bei: Gebühren, Fremdwährung & Ausland
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Bit2Me Card | Trade Republic Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 89 | 100 |
| Cashback & Rewards | 28 | 24 |
| Verfügbarkeit | – | 57 |
| Fremdwährung & Ausland | 20 | 100 |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 75 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 30 |
| Limits & Bargeld | 81 | 90 |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | 5,0 | 5,4 |
| Für Reisen | 5,2 | 8,4 |
| Für DeFi-Nutzer | 5,9 | k. A. |
| Für Stablecoins | 6,0 | k. A. |
| Für Vielzahler | 4,7 | 6,0 |
| Für niedrige Gebühren | 7,2 | 9,9 |
| Für Einsteiger | 7,3 | 7,6 |
| E-Geld-Karte | k. A. | 9,0 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card spends a linked wallet on the Bit2Me exchange
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
The provider holds the funds
Kartenherausgeber / Programm
PecuniaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named as Bit2Me's card provider (handles limit increase requests); exact role (issuer / program manager) not stated
Trade Republic Bank GmbHQuelle anzeigen
Tarife
Space Center levels 0–7Quelle anzeigen
Virtual · Classic · MirrorQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Page states no maintenance fees for virtual or physical cards
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
GratisQuelle anzeigen
Gebühr physische Karte
€ 20Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Levels 0–2; €10 at level 3, €5 at level 4, free from level 5; plus €5 shipping outside Spain
€ 5Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Classic card, one-time delivery fee (again on renewal or replacement); Mirror card 50 €
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
GratisQuelle anzeigen
Ersatzkarte
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Virtual card replacement only; physical card replacement fee not stated
Fremdwährungsgebühr
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Worldwide currencies; 1.75% for non-euro SEPA currencies, 0% in euro
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Visa exchange rate without a Trade Republic currency exchange fee
Krypto-Umtauschgebühr
0,95 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Paying from a linked crypto wallet; 0% from the euro wallet
Geldautomatengebühr
€ 0,55 + 1 % (mind. € 0,75)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Outside the eurozone; domestic €0 (up to €300 free), other eurozone countries €2.50; physical card only
€ 1Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Only for withdrawals below 100 €; from 100 € free with the Classic and Mirror cards; ATM operators may charge their own fee
Gebührenfreie Abhebungen
€ 300/MonatQuelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge
Purchase refund fee 0.95% when refunded to the linked crypto wallet (0% to the euro wallet)Quelle anzeigen
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Saveback on up to 1,500 € of eligible card spend per month, paid into your savings plan
Max. Cashback
7 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Highest Space Center level; up to 39% combined with Bit2Me Earn (+7%) and Bit2Me Life merchants (+25%)
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Crypto Saveback when paying with crypto; same 1,500 € monthly cap; crypto-funded payments count as a sale
Cashback ausgezahlt in
B2MQuelle anzeigen
Invested into a savings plan asset of your choiceQuelle anzeigen
Cashback-Art
Plattform-TokenQuelle anzeigen
FiatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Paid by Trade Republic directly into your savings plan (invested)
Cashback-fähiger Umsatz (Limit)
€ 1.500/MonatQuelle anzeigen
Max. Cashback pro Monat
€ 300/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Level 7; €7.50 at level 1, none at level 0
€ 15/MonatQuelle anzeigen
Cashback-Bedingungen
Monthly cashback cap depends on the Bit2Me Space Center level (€7.50 at level 1 to €300 at level 7; none listed at level 0) · Minimum cashback €0.01 · Minimum purchase amount €0.30Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
The minimum purchase amount is listed in the card limits table next to the minimum cashback; the page does not say whether it applies to cashback only
Saveback must be activated · Invest at least 50 EUR per calendar month in weekly, bi-weekly or monthly savings plans (quarterly plans don't qualify) · First activation requires setting up a 50 EUR savings plan for the next monthQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Invested on the 2nd of the following month; expires if the savings-plan requirements were not met in the previous monthQuelle anzeigen
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
debit card
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien, Italien, Niederlande, Belgien, Luxemburg, Finnland, Irland, Griechenland, Portugal, Estland, Lettland, Litauen, Slowenien, SlowakeiBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Trade Republic account; permanent residents only; France including French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion and Saint-Martin
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
personal IBAN for deposits
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Google Pay
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Physische Karte
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Physical card only
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Classic and Mirror cards
Mit Stablecoins zahlen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card can be linked to a stablecoin wallet (Bit2Me Earn offer)
Limits
Abhebelimit
€ 300Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per day; €3,000 a month
Ausgabelimit
€ 2.500Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per transaction and per day; €20,000 a month
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
CNMV-authorised crypto-asset service provider under MiCA (Regulation (EU) 2023/1114)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to Bit2Me (Bitcoinforme S.L.), stated in the site footer; resolution of 28 July 2025
CRR credit institution · BaFinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
supervised by BaFin, BaFin-ID 10150368
Einlagensicherung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cash in omnibus trust accounts at partner banks, protected up to 100,000 € per customer; securities are not covered
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Bit2Me Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−72 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten+0 EUR
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Trade Republic Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−12 EUR
- Cashback+180 EUR
- Netto-Jahreswert168 EUR
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen