savebackcards.com

Brighty Card vs Tangem Pay

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Tangem Pay

Krypto-nativ

4,8

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 4,8 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren, Transparenz.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Gebühren, Transparenz

Tangem Pay passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer Stablecoins hält

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardTangem Pay
Gebühren10079
Cashback & Rewards–30
Verfügbarkeit–3
Fremdwährung & Ausland–40
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7580
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld–20
Transparenz10086
Für Cashbackk. A.4,2
Für Reisenk. A.4,3
Für Selbstverwahrungk. A.6,8
Für DeFi-Nutzer6,76,0
Für Stablecoins7,36,1
Für Vielzahlerk. A.4,2
Für niedrige Gebühren8,06,2
Für Einsteiger7,86,2

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Stablecoin-KarteBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Funded with USDC loaded in advance; no credit line

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

SelbstverwahrungQuelle anzeigen

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Card issued by Rain (Visa Principal Member); service provided by Paera LLCQuelle anzeigen

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Basic (free) · Plus ($29.99/month) · Prestige ($999/year, coming soon)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Plus free with $4,500 monthly spend or $65,000 in Yield Mode; Prestige coming soon

Gebühren

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic tier; Plus $29.99/month

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic tier

Ersatzkarte

Noch keine Daten
$ 5Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Virtual card replacement/additional card $5; plastic: delivery fee only (Basic and Plus); Prestige $0

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; Tangem pages show 1% and 1.5%

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

$ 1Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Bank top-up via ACH (free on Plus); FedWire $11 (comparison table says $10); crypto top-ups incur network fees

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic tier; 2% on Plus

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Polygon gas fee on top-up (paid to the network) · Visa foreign-exchange fee on non-USD purchasesQuelle anzeigen

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic tier; minimum $30 per transaction; monthly cap applies

Max. Cashback

Noch keine Daten
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Prestige tier ($999/year, coming soon); Plus 2%

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

USDCQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

StablecoinQuelle anzeigen

Cashback-fähiger Umsatz (Limit)

Noch keine Daten
$ 10.000/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic tier, per month; Plus $15,000

Max. Cashback pro Monat

Noch keine Daten
$ 100/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic tier; Plus $300, Prestige $1000

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Minimum transaction amount of $30 · Credited in USDC at the end of each billing cycleQuelle anzeigen

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

In-store purchases (incl. tap-to-pay) at EU and UK merchants · Excluded merchant category codes listed in the cashback termsQuelle anzeigen

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Kreditart

Noch keine Daten
KeineQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Noch keine Daten
Vereinigte StaatenBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Not all US states; plus select countries in LATAM, APAC, MEA and Africa (no list published on the page)

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

USDQuelle anzeigen

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

US routing and account number (ACH/FedWire), not an IBAN

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Physische Karte

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Page elsewhere mentions up to three virtual cards

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Contactless ATMs only, via Apple Pay or Google Pay

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Flughafen-Lounges

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic (free) has no free visits (paid); Plus 2 and Prestige 8 free visits/year, marked coming soon. Only Plus and Prestige tiers.

Reise-/Mietwagenversicherung

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Auto rental insurance only on Plus and Prestige; Basic is 'Not Insured'.

Einkaufsschutz

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Purchase protection and extended warranty only on Plus and Prestige; Basic is 'No'.

Zahlbare Assets

Noch keine Daten
USDC · USDTQuelle anzeigen

Blockchains

Noch keine Daten
Polygon · Base · BNB Smart Chain · ArbitrumQuelle anzeigen

Limits

Abhebelimit

Noch keine Daten
$ 250Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per transaction; up to 3 withdrawals per 24 hours

Ausgabelimit

Noch keine Daten
$ 10.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per day, Basic tier; Plus $50,000, Prestige $100,000

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Tangem Pay

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−54 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−48 EUR
  • Cashback+180 EUR
  • Netto-Jahreswert78 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen