savebackcards.com

Brighty Card vs Nexo Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Nexo Card

Krypto-nativ

7,4

Fazit

  • Nexo Card hat den höheren Gesamtscore (7,4 zu 6,6 von 10).
  • Nexo Card ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Nexo Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält
  • Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
  • Vielreisende

Stärker bei: Kredit & Finanzierung

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardNexo Card
Gebühren100100
Cashback & Rewards–13
Verfügbarkeit–100
Fremdwährung & Ausland–92
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7575
Kredit & Finanzierung30100
Limits & Bargeld–64
Transparenz100100
Für Cashbackk. A.5,2
Für Reisenk. A.8,0
Für DeFi-Nutzer6,77,2
Für Stablecoins7,37,4
Für Vielzahlerk. A.5,9
Für niedrige Gebühren8,09,3
Für Einsteiger7,88,1
Krypto-Kreditkartek. A.8,4

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Debitkarte, Krypto-besicherter KreditBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Dual mode: Debit Mode and crypto-backed Credit Mode

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
MastercardBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Network inferred from the Mastercard trademark notice next to the card issuer disclosure

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

VerwahrtQuelle anzeigen

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
DiPocket UABQuelle anzeigen

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Gebühren

Jahresgebühr

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Gebühr physische Karte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Requires at least Gold Loyalty Tier and portfolio above $5,000

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Balance of at least $50 required to activate; stays in account

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
0,2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Weekdays EEA/UK/CH; weekends 0.7%; rest of world 2% weekdays, 2.5% weekends

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
2 % (mind. € 1,99)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

After the free monthly allowance

Gebührenfreie Abhebungen

Noch keine Daten
€ 200/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per month, Base Loyalty Tier; Silver €400, Gold €1,000, Platinum €2,000

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Weekend FX surcharge: 0.7% for EEA/UK/CH currencies and 2.5% for other currencies (vs 0.2% / 2% on weekdays)Quelle anzeigen

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
0,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Base Loyalty Tier, Credit Mode only, account balance above $5,000 in digital assets; paid in NEXO Tokens (0.1% if paid in BTC)

Max. Cashback

Noch keine Daten
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; Credit Mode only, depends on loyalty tier

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

NEXO Tokens or BitcoinQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

KryptoQuelle anzeigen

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Credit Mode only · Account balance above $5,000 worth of digital assets · Rate depends on Loyalty TierQuelle anzeigen

Staking/Halten für Top-Rewards nötig

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Higher cashback tiers depend on the share of NEXO Tokens held

Staking-Asset

Noch keine Daten
NEXO TokenQuelle anzeigen

Mindestguthaben

Noch keine Daten
$ 5.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Digital-asset balance required to earn cashback

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Credit Mode

Kreditart

Noch keine Daten
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen

Zinssatz (APR)

Noch keine Daten
1,9 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

'Starting from'; minimum rate

Hinweise zum Zins

Noch keine Daten
Crypto-backed Credit Line interest starting from 1.9% per year; rates vary by region and loyalty tierQuelle anzeigen

Rückzahlung

Noch keine Daten
Flexible repayment with no fixed schedule or credit checksQuelle anzeigen

Direkt vom Guthaben zahlen

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Debit Mode

Zahlen per Kredit gegen Sicherheiten

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Credit Mode

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Noch keine Daten
EWR, Vereinigtes KönigreichBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Page says 'selected European countries'; ID document from the EEA, UK or another eligible European country required

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Physische Karte

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Requires Gold Loyalty Tier and above $5,000 portfolio

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Debit Mode

Zahlbare Assets

Noch keine Daten
Stablecoins · Crypto · EURx · USDx · GBPxBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Debit Mode; specific coins not listed

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

DiPocket UAB: e-money institution licensed by Bank of Lithuania (licence 75) · Tangany GmbH: BaFin-regulated crypto custody under MiCAR · DLT Securities GmbH: BaFin-regulated under MiCAR and MiFID IIQuelle anzeigen

Einlagensicherung

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to Earn and Borrow products

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Nexo Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−7 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten+0 EUR
  • Cashback+90 EUR
  • Netto-Jahreswert83 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen