savebackcards.com

Brighty Card vs Fuse Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Fuse Card

Krypto-nativ

6,4

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,4 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Funktionen.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Funktionen

Fuse Card passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer Stablecoins hält
  • Vielreisende

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardFuse Card
Gebühren100100
Cashback & Rewards––
Verfügbarkeit–23
Fremdwährung & Ausland–100
Funktionen7053
Verwahrung & Sicherheit7580
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld–20
Transparenz100100
Für Cashbackk. A.6,0
Für Reisenk. A.7,1
Für Selbstverwahrungk. A.7,9
Für DeFi-Nutzer6,76,9
Für Stablecoins7,38,2
Für Vielzahlerk. A.6,3
Für niedrige Gebühren8,08,8
Für Einsteiger7,87,0

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Prepaid-KarteBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lead Bank Prepaid Visa; not a gift card, no expiration date

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

SelbstverwahrungBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Solana smart account with multiple keys

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Lead BankBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Issuer: Lead Bank, a Missouri state-chartered bank; Program Manager: Bridge Ventures LLC; Platform Provider: Selimor Investments Ltd d/b/a Squads Labs (Fuse)

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Gebühren

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Ersatzkarte

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Including purchases outside the US

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

GratisQuelle anzeigen

Transaktionsgebühr

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Fees for Stablecoin Sales and other transactions incidental to card use may be charged by the Platform Provider (Fuse) or Program Manager (Bridge); amounts not stated in this agreementQuelle anzeigen

Cashback & Rewards

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Noch keine Daten

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Noch keine Daten

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Kreditart

Noch keine Daten
KeineQuelle anzeigen

Direkt vom Guthaben zahlen

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

At each purchase the Program Manager sells stablecoins from the user's Fuse (Platform Provider) wallet and loads the fiat proceeds onto the card

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Noch keine Daten
Vereinigte Staaten, Argentinien, Bolivien, Brasilien, Kolumbien, Costa Rica, Dominikanische Republik, Ecuador, El Salvador, Ghana, Guatemala, Honduras, Mexiko, Panama, Nigeria, Paraguay, Peru, UruguayBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

US except residents of New York and Alaska; age 18+; KYC required. The FAQ also contains an older line naming only the U.S. and Argentina

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

USDBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

The card holds only fiat currency; fees are applied to the U.S. dollar amount of each transaction

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

Noch keine Daten

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
NeinQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Zahlbare Assets

Noch keine Daten
USDCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Only USDC in the Card Account

Blockchains

Noch keine Daten
SolanaQuelle anzeigen

Limits

Ausgabelimit

Noch keine Daten
$ 2.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per day by default; may be raised after some usage

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Einlagensicherung

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Fiat currency on the card is not eligible for FDIC insurance

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Fuse Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten+0 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Gebühren pro Zahlung+0 EUR
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen