Brighty Card vs Ethena Pay Spend Card
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- Ethena Pay Spend Card hat den höheren Gesamtscore (7,6 zu 6,6 von 10).
- Brighty Card ist klar stärker bei: Funktionen.
- Ethena Pay Spend Card ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Funktionen
Ethena Pay Spend Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
- Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will
Stärker bei: Kredit & Finanzierung
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Ethena Pay Spend Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 100 |
| Cashback & Rewards | – | 89 |
| Verfügbarkeit | – | 53 |
| Fremdwährung & Ausland | – | 60 |
| Funktionen | 70 | 53 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 70 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 75 |
| Limits & Bargeld | – | 78 |
| Transparenz | 100 | 93 |
| Für Cashback | k. A. | 8,2 |
| Für Reisen | k. A. | 7,2 |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,6 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,7 | 7,8 |
| Für Stablecoins | 7,3 | k. A. |
| Für Vielzahler | k. A. | 8,2 |
| Für niedrige Gebühren | 8,0 | 8,6 |
| Für Einsteiger | 7,8 | 7,6 |
| Krypto-Kreditkarte | k. A. | 8,2 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Beta; live in 48 countries, more announced
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Krypto-besicherter KreditBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Secured: collateral in your linked self-custodial wallet secures card charges
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Third National (issuer); program managed by Signify Holdings, Inc. d/b/a Rain; access via Ethena Pay Ltd. (Malta)Quelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Standard · Pro · VIPQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
No recurring subscription or account fees for a standard account
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
Ersatzkarte
GratisQuelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card-network conversion fee passed through at cost, typically around 1% and varying by currency; no Ethena Pay markup; USD spend has no conversion cost
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
Geldautomatengebühr
$ 1 + 0,65 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Only where ATM access is available; ATM operator surcharges extra
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Late payment fee up to $40 · Returned payment fee $29 · ATM operator surcharges · Gas fees of liquidation transactions paid from collateralQuelle anzeigen
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Standard tier on the first $2,500 of monthly spend; 1% from $2,500 to $4,000; 0% above
Max. Cashback
5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
VIP tier on the first $20,000 of monthly spend; Pro 4.5% on the first $8,000
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
AVAXQuelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
KryptoQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben
6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Up to 6% on dollar balance, variable; the Boost portion only up to the tier's Boost Cap and requires at least one qualifying card transaction per month
Cashback-fähiger Umsatz (Limit)
$ 2.500/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Standard: headline rate on the first $2,500 per calendar month; Pro $8,000, VIP $20,000; lower rates above
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Rate depends on tier and steps down with monthly spend (bands reset each calendar month) · Transactions under $1.00 earn no cashback · Paid daily after the transaction settlesQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Cash advances, ATM withdrawals, money orders, traveler's checks and cash equivalents · Purchases of crypto, stablecoins, NFTs, securities, foreign currency · Gambling, wagering, lottery, gaming · Gift card and stored-value purchases · Peer-to-peer transfers and remittances · Account funding, loan/credit repayments, balance transfers, insurance premiums · Fees, taxes, fines and payments to government agencies · Returned, refunded or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Eligibility follows the MCC assigned by the card network
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Secured by your own collateral
Kreditart
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Zinssatz (APR)
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Purchases; issuer and Ethena Pay may introduce interest on new purchases with prior notice
Hinweise zum Zins
Currently 0% interest on all purchases; Issuer and Ethena Pay may introduce interest on new purchases in future with prior disclosureQuelle anzeigen
Zinsfreie Frist
Outstanding payment obligation must be paid within one calendar day, otherwise a Liquidation Event occurs; additional grace period at discretionQuelle anzeigen
Rückzahlung
Repay Ethena Pay for card charges per User Agreement by permitted means in the Ethena Pay Account; prepayment without penaltyQuelle anzeigen
Liquidationsrisiko
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Collateral can be liquidated after a Liquidation Event (e.g. unpaid charges)
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Argentinien, Belize, Bolivien, Brasilien, Kolumbien, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guyana, Honduras, Mexiko, Panama, Paraguay, Peru, Suriname, Uruguay, Antigua und Barbuda, Bahamas, Barbados, Kaimaninseln, Dominica, Dominikanische Republik, Grenada, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Trinidad und Tobago, Turks- und Caicosinseln, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Japan, Malaysia, Pakistan, Philippinen, Singapur, Thailand, Vereinigte Arabische Emirate, Côte d’Ivoire, Ägypten, Ghana, Kenia, Marokko, Senegal, Südafrika, Uganda, Sambia, Australien, NeuseelandBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Beta. Announced as coming soon: USA, EU, UK, Switzerland, Canada, Taiwan, South Korea
Nicht verfügbar in
Vereinigte StaatenBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Not available to U.S. citizens, U.S. residents or other U.S. persons; other restricted jurisdictions per Ethena Pay Terms of Use
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Virtual account (IBAN) not yet available in BB, JP, MY, PK, MA, SN, UG, AU, NZ
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaQuelle anzeigen
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Announced as available soon
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Availability limited and depends on card, device and country
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
Blockchains
Ethereum · Polygon · Optimism · ArbitrumBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Supported blockchains for collateral; list may be updated by issuer
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Einlagensicherung
NeinQuelle anzeigen
Smart-Contract-Risiko
JaQuelle anzeigen
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Ethena Pay Spend Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−36 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−19 EUR
- Cashback+720 EUR
- Netto-Jahreswert665 EUR
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen