Bleap vs XPlace Card
Krypto-nativ
Fazit
- Bleap hat den höheren Gesamtscore (8,4 zu 6,6 von 10).
- Bleap ist klar stärker bei: Cashback & Rewards, Verwahrung & Sicherheit.
- XPlace Card ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Bleap passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Vielreisende
Stärker bei: Cashback & Rewards, Verwahrung & Sicherheit
XPlace Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
Stärker bei: Kredit & Finanzierung
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Bleap | XPlace Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 100 |
| Cashback & Rewards | 56 | 36 |
| Verfügbarkeit | 100 | – |
| Fremdwährung & Ausland | 100 | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 95 | 80 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 75 |
| Limits & Bargeld | 100 | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | 7,6 | 5,6 |
| Für Reisen | 9,3 | k. A. |
| Für Selbstverwahrung | 8,8 | 7,3 |
| Für DeFi-Nutzer | 7,6 | 7,2 |
| Für Stablecoins | 8,7 | 7,1 |
| Für Vielzahler | 7,4 | 5,8 |
| Für niedrige Gebühren | 10,0 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 8,8 | 7,7 |
| Krypto-Kreditkarte | k. A. | 7,6 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Silver physical cards live; Gold and Platinum physical cards coming soon
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Debitkarte, Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm
Unlimit EU Ltd (programme: Bleap Finance Sp. z o.o.)Quelle anzeigen
Third National; programme managed by Signify Holdings, Inc. (Rain)Quelle anzeigen
Tarife
Basic (free) · Silver ($99/year) · Gold ($249/year) · Platinum ($999/year)Quelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
From the comparison table
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic plan; Silver $99, Gold $249, Platinum $999 a year
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
Gebühr physische Karte
GratisQuelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr
0 %Quelle anzeigen
Krypto-Umtauschgebühr
0 %Quelle anzeigen
Geldautomatengebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free ATM withdrawals worldwide up to EUR 400 per month (cap per FAQ); ATM operator surcharges may apply
Gebührenfreie Abhebungen
€ 400/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per month; page says the limit is increasing soon
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Default rate on all eligible purchases; higher category/merchant rates apply
0,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic plan, Credit Mode
Max. Cashback
20 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Up to; eligible purchases only — conditions not specified
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Platinum plan ($999/year), Credit Mode
Cashback ausgezahlt in
USDCQuelle anzeigen
USDCQuelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinQuelle anzeigen
StablecoinQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
USD balances via Bleap savings feature, variable; homepage separately advertises up to 8% APY saving plans (plan/lock-up conditions not stated on fetched page)
6,15 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Variable vault APY via Kamino Finance (Solana vault; USDT 3.26%, BTC 5.43%)
Cashback-fähiger Umsatz (Limit)
€ 3.000/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Default 1% category: max eligible payment 3000€ per month and 500€ per transaction; category caps differ
Cashback-Bedingungen
Earned only once an eligible transaction has settled · Earned automatically, no opt-in · Subject to fair usage caps on eligible payment amount per transaction/month/yearQuelle anzeigen
Rates apply to Credit Mode: Basic 0.5%, Silver 1%, Gold 1.5%, Platinum 2%Quelle anzeigen
Staking/Halten für Top-Rewards nötig
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
No staking and no subscription required
Ausschlüsse
Money transfers · Financial services · Gambling · Tax payments · Gift cards and cash-like transactions · Utilities · Excluded MCCs (e.g. 6010, 6011, 4900, 5734, 7372)Quelle anzeigen
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Kreditart
KeineQuelle anzeigen
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Sicherheiten
BTC · ETH · SOL · JitoSOL · USDT · Tokenized stocksQuelle anzeigen
Max. Beleihungsquote
80 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Tether vault; SOL and BTC 65%, ETH 70%
Liquidationsrisiko
JaQuelle anzeigen
Direkt vom Guthaben zahlen
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Zahlen per Kredit gegen Sicherheiten
JaQuelle anzeigen
Verfügbarkeit
Verfügbar in
EWR, SchweizBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card not issued to holders of certain nationalities (incl. US, Turkey, UAE) regardless of residence
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USDQuelle anzeigen
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Google Pay
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Physische Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Ships separately
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Silver plan; Gold and Platinum coming soon
Virtuelle Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Issued instantly in-app
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free up to €400 per month
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Flughafen-Lounges
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic plan; Silver 1, Gold 4 visits a year, Platinum unlimited
Blockchains
Solana · Base · ArbitrumQuelle anzeigen
Limits
Ausgabelimit
$ 2.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per month, Basic plan; up to $750,000 on Platinum
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
MiCA CASP licence No. 27-55/2026/14 (Bleap SIA, Latvijas Banka)Quelle anzeigen
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Bleap
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten+0 EUR
- Cashback+180 EUR
- Netto-Jahreswert180 EUR
XPlace Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashback+90 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen