Bit2Me Card vs XPlace Card
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- XPlace Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 5,8 von 10).
- XPlace Card ist klar stärker bei: Gebühren, Kredit & Finanzierung.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Bit2Me Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
XPlace Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
Stärker bei: Gebühren, Kredit & Finanzierung
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Bit2Me Card | XPlace Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 89 | 100 |
| Cashback & Rewards | 28 | 36 |
| Verfügbarkeit | – | – |
| Fremdwährung & Ausland | 20 | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 80 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 75 |
| Limits & Bargeld | 81 | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | 5,0 | 5,6 |
| Für Reisen | 5,2 | k. A. |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,3 |
| Für DeFi-Nutzer | 5,9 | 7,2 |
| Für Stablecoins | 6,0 | 7,1 |
| Für Vielzahler | 4,7 | 5,8 |
| Für niedrige Gebühren | 7,2 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 7,3 | 7,7 |
| Krypto-Kreditkarte | k. A. | 7,6 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Silver physical cards live; Gold and Platinum physical cards coming soon
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Debitkarte, Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card spends a linked wallet on the Bit2Me exchange
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm
PecuniaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named as Bit2Me's card provider (handles limit increase requests); exact role (issuer / program manager) not stated
Third National; programme managed by Signify Holdings, Inc. (Rain)Quelle anzeigen
Tarife
Space Center levels 0–7Quelle anzeigen
Basic (free) · Silver ($99/year) · Gold ($249/year) · Platinum ($999/year)Quelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Page states no maintenance fees for virtual or physical cards
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic plan; Silver $99, Gold $249, Platinum $999 a year
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
Gebühr physische Karte
€ 20Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Levels 0–2; €10 at level 3, €5 at level 4, free from level 5; plus €5 shipping outside Spain
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
Ersatzkarte
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Virtual card replacement only; physical card replacement fee not stated
Fremdwährungsgebühr
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Worldwide currencies; 1.75% for non-euro SEPA currencies, 0% in euro
Krypto-Umtauschgebühr
0,95 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Paying from a linked crypto wallet; 0% from the euro wallet
Geldautomatengebühr
€ 0,55 + 1 % (mind. € 0,75)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Outside the eurozone; domestic €0 (up to €300 free), other eurozone countries €2.50; physical card only
Gebührenfreie Abhebungen
€ 300/MonatQuelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge
Purchase refund fee 0.95% when refunded to the linked crypto wallet (0% to the euro wallet)Quelle anzeigen
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
0,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic plan, Credit Mode
Max. Cashback
7 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Highest Space Center level; up to 39% combined with Bit2Me Earn (+7%) and Bit2Me Life merchants (+25%)
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Platinum plan ($999/year), Credit Mode
Cashback ausgezahlt in
B2MQuelle anzeigen
USDCQuelle anzeigen
Cashback-Art
Plattform-TokenQuelle anzeigen
StablecoinQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben
6,15 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Variable vault APY via Kamino Finance (Solana vault; USDT 3.26%, BTC 5.43%)
Max. Cashback pro Monat
€ 300/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Level 7; €7.50 at level 1, none at level 0
Cashback-Bedingungen
Monthly cashback cap depends on the Bit2Me Space Center level (€7.50 at level 1 to €300 at level 7; none listed at level 0) · Minimum cashback €0.01 · Minimum purchase amount €0.30Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
The minimum purchase amount is listed in the card limits table next to the minimum cashback; the page does not say whether it applies to cashback only
Rates apply to Credit Mode: Basic 0.5%, Silver 1%, Gold 1.5%, Platinum 2%Quelle anzeigen
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Kreditart
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Sicherheiten
BTC · ETH · SOL · JitoSOL · USDT · Tokenized stocksQuelle anzeigen
Max. Beleihungsquote
80 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Tether vault; SOL and BTC 65%, ETH 70%
Liquidationsrisiko
JaQuelle anzeigen
Direkt vom Guthaben zahlen
JaQuelle anzeigen
Zahlen per Kredit gegen Sicherheiten
JaQuelle anzeigen
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Google Pay
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Physische Karte
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Silver plan; Gold and Platinum coming soon
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Physical card only
Mit Stablecoins zahlen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card can be linked to a stablecoin wallet (Bit2Me Earn offer)
JaQuelle anzeigen
Flughafen-Lounges
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic plan; Silver 1, Gold 4 visits a year, Platinum unlimited
Zahlbare Assets
BTC (cbBTC) · ETH (wETH) · SOL · JitoSOL · USDC · USDT · xStocks (tokenized equities)Quelle anzeigen
Blockchains
SolanaQuelle anzeigen
Limits
Abhebelimit
€ 300Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per day; €3,000 a month
Ausgabelimit
€ 2.500Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per transaction and per day; €20,000 a month
$ 2.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per month, Basic plan; up to $750,000 on Platinum
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
CNMV-authorised crypto-asset service provider under MiCA (Regulation (EU) 2023/1114)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to Bit2Me (Bitcoinforme S.L.), stated in the site footer; resolution of 28 July 2025
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Bit2Me Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−72 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten+0 EUR
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
XPlace Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashback+90 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen