Brighty Card vs Mine Card
Krypto-nativ
Fazit
- Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,3 von 10).
- Mine Card ist klar stärker bei: Verwahrung & Sicherheit.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Mine Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Verwahrung & Sicherheit
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Mine Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 99 |
| Cashback & Rewards | – | 26 |
| Verfügbarkeit | – | – |
| Fremdwährung & Ausland | – | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 85 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | – |
| Limits & Bargeld | – | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | k. A. | 5,1 |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,4 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,7 | 6,8 |
| Für Stablecoins | 7,3 | 7,0 |
| Für Vielzahler | k. A. | 5,1 |
| Für niedrige Gebühren | 8,0 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 7,8 | 7,6 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Invite-only: sign-up needs a code from an existing member (or the higher no-code price)
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Stablecoin-KarteBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Spends from your USDC balance, converted at purchase
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Unblock Atomo SARL (card issuer); operated by EMM Ventures AGQuelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Basic · PremiumBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Metal and Private announced, no price yet
Gebühren
Monatsgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic and Premium are one-off fees, no subscription
Gebühr physische Karte
$ 124Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Premium tier (physical + virtual card), one-off; $99 with an invite code
Gebühr virtuelle Karte
$ 5Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
One-off; free with an invite code
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
GratisQuelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Small markup on card FX · Conversion pricing above the free 500 CHF/EUR lifetime allowanceQuelle anzeigen
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basic tier has no cashback; Premium 0.5% in USDC
Max. Cashback
0,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Premium tier; 'boosted cashback' announced for Metal
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
USDCQuelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
StablecoinQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben
5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Opt-in Earn via Aave V3, off by default; variable
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
Verfügbarkeit
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
CHF · EUR · USDCQuelle anzeigen
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
CHF and EUR IBAN in your own name; incoming money settles as USDC
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaQuelle anzeigen
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaQuelle anzeigen
Physische Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Premium tier
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Limit $20,000 per month on Basic, $60,000 on Premium
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Flughafen-Lounges
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Listed only under the (not yet released) Metal tier; not on Basic or Premium
Zahlbare Assets
USDCQuelle anzeigen
Limits
Abhebelimit
$ 20.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per month on Basic; $60,000 on Premium
Ausgabelimit
$ 100.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per month, Basic; Premium $1,000,000
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Card issued by Unblock Atomo SARL, EEA-licensed e-money institution (Luxembourg) · Operated by EMM Ventures AG, Switzerland · IBAN and conversion services provided by a regulated Swiss financial intermediaryQuelle anzeigen
Smart-Contract-Risiko
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to opt-in Earn via Aave V3
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Mine Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen