savebackcards.com

Brighty Card vs MetaMask Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
MetaMask Card

Krypto-nativ

7,2

Fazit

  • MetaMask Card hat den höheren Gesamtscore (7,2 zu 6,6 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Gebühren

MetaMask Card passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer Stablecoins hält
  • Vielreisende

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardMetaMask Card
Gebühren10090
Cashback & Rewards–27
Verfügbarkeit–100
Fremdwährung & Ausland–100
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7580
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld–60
Transparenz10093
Für Cashbackk. A.5,7
Für Reisenk. A.8,2
Für Selbstverwahrungk. A.7,5
Für DeFi-Nutzer6,76,4
Für Stablecoins7,37,6
Für Vielzahlerk. A.5,6
Für niedrige Gebühren8,08,8
Für Einsteiger7,88,0

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

SelbstverwahrungQuelle anzeigen

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Baanx (now Monavate)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Program manager; US card issued by Cross River Bank

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Free · MetalQuelle anzeigen

Gebühren

Jahresgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Virtual card; Metal tier $199/year

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Virtual card; no maintenance fees

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Mastercard exchange rate, no additional MetaMask fee

Krypto-Umtauschgebühr

Noch keine Daten
0,88 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free and Metal tier, for other cryptocurrencies (e.g. wETH); no fee for stablecoins in cardholder's local currency/USD; 0.5% for stablecoins in a currency of neither cardholder nor merchant country; DeFi tokens (e.g. aUSDC) free up to $1,200/mo then 0.5%

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free tier; Metal: no fee up to $1,200/mo, then 2%; ATM operator may charge additional fees

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

1% cross-border fee when the merchant is outside the cardholder's country (Free tier; Metal: no fee, subject to fair usage) · 0.5% on stablecoins denominated in a currency of neither the cardholder's nor the merchant's country · Small variable network gas fee (typically $0.01) · DeFi tokens / tokenized yield (e.g. aUSDC): no fee up to $1,200/mo, then 0.5%Quelle anzeigen

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Virtual card, eligible purchases

Max. Cashback

Noch keine Daten
3 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Metal tier ($199/yr), first $10,000 spent per year, then 1%

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

mUSDQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

StablecoinQuelle anzeigen

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Metal: 3% only on first $10,000 spent each year, then 1%Quelle anzeigen

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Direkt vom Guthaben zahlen

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Noch keine Daten
Andorra, Argentinien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Kroatien, Zypern, Dänemark, Dominikanische Republik, El Salvador, Finnland, Frankreich, Deutschland, Gibraltar, Griechenland, Guatemala, Guernsey, Ungarn, Island, Irland, Isle of Man, Italien, Jersey, Liechtenstein, Luxemburg, Malta, Mexiko, Monaco, Niederlande, Norwegen, Panama, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, UruguayBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Full country list in the FAQ; signups in the US and the UK are temporarily closed

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Physische Karte

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Metal tier only ($199/year); new Metal orders temporarily paused as of June 2nd, 2026; Free tier has no physical card

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

US only; users in other regions cannot withdraw cash at ATMs

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Zahlbare Assets

Noch keine Daten
mUSD · wETH · EURe · GBPe · USDC · USDTBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

FAQ says 'nine tokens' but lists only these six

Blockchains

Noch keine Daten
Linea · Solana · Monad · BaseQuelle anzeigen

Limits

Abhebelimit

Noch keine Daten
$ 1.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per day, Virtual column of the comparison table; Metal $5,000/day

Ausgabelimit

Noch keine Daten
$ 15.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per day, Virtual card; Metal $30,000/day

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

MetaMask Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten+0 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−24 EUR
  • Cashback+180 EUR
  • Netto-Jahreswert156 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen