savebackcards.com

Brighty Card vs Exa Card (Uphold)

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Exa Card (Uphold)

Krypto-nativ

6,5

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,5 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Funktionen.
  • Exa Card (Uphold) ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Funktionen

Exa Card (Uphold) passt gut für

  • Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht

Stärker bei: Kredit & Finanzierung

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardExa Card (Uphold)
Gebühren100100
Cashback & Rewards––
Verfügbarkeit––
Fremdwährung & Ausland––
Funktionen7053
Verwahrung & Sicherheit7570
Kredit & Finanzierung3060
Limits & Bargeld––
Transparenz100100
Für DeFi-Nutzer6,76,8
Für Stablecoins7,3k. A.
Für niedrige Gebühren8,08,0
Für Einsteiger7,87,3
Krypto-Kreditkartek. A.7,0

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Visa Signature

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

HybridBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Collateral leaves Uphold and is held in Exactly Protocol smart contracts

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Third National; credit by Exactly ProtocolQuelle anzeigen

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Gebühren

Jahresgebühr

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Gebühr virtuelle Karte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Created automatically with the Instant Credit account

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Noch keine Daten

Cashback & Rewards

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Noch keine Daten

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Noch keine Daten

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Kreditart

Noch keine Daten
RatenzahlungBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

One payment or up to 8 fixed-rate installments every 28 days

Sicherheiten

Noch keine Daten
BTC · ETH · USDC · XRPQuelle anzeigen

Hinweise zum Zins

Noch keine Daten
Fixed APR per payment option, confirmed at purchaseQuelle anzeigen

Liquidationsrisiko

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Spending limit depends on collateral value and health score

Zahlen per Kredit gegen Sicherheiten

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Physische Karte

Noch keine Daten
NeinQuelle anzeigen

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Exa Card (Uphold)

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen