savebackcards.com

Brighty Card vs Curve Pay

Brighty Card

Krypto-nativ

6,6
Curve Pay

E-Geld / FinTech

6,0

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,0 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Transparenz.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Transparenz

Curve Pay passt gut für

  • Aus den veröffentlichten Daten lässt sich noch keine bestimmte Zielgruppe ableiten.

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardCurve Pay
Gebühren100100
Cashback & Rewards–3
Verfügbarkeit–100
Fremdwährung & Ausland–0
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7575
Kredit & Finanzierung30–
Limits & Bargeld–60
Transparenz10086
Für Cashbackk. A.4,1
Für Reisenk. A.4,6
Für DeFi-Nutzer6,7k. A.
Für Stablecoins7,3k. A.
Für Vielzahlerk. A.3,5
Für niedrige Gebühren8,06,7
Für Einsteiger7,87,8
E-Geld-Kartek. A.6,4

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

The provider holds the funds

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Curve UK Limited (UK) / Curve Europe UAB (EEA)Quelle anzeigen

Tarife

Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Curve Pay · Curve Pay X · Curve Pay Pro · Curve Pay Pro+Quelle anzeigen

Gebühren

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Curve Pay (free plan)

Fremdwährungsgebühr

Noch keine Daten
2,99 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free plan above £250/month fee-free FX; paid plans £3,333–£100,000 fee-free

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
2 % (mind. £ 2)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

No free allowance on the free plan; X £300, Pro £500, Pro+ £1,000 per month

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

+1.5% on weekend FX spending (free plan) · 1.5% per transaction on commercial cards · 2.9% when funding through an international payment card above the allowanceQuelle anzeigen

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free plan

Max. Cashback

Noch keine Daten
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Paid plans: on non-European/non-UK currency spend (X) or selected retailers (Pro/Pro+, capped £25/£50 per month)

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Curve CashQuelle anzeigen

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

FiatQuelle anzeigen

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
1% on non-European/non-UK currency spend requires a premium plan (X, Pro or Pro+) · Pro: 1% at 6 chosen retailers up to £25/month; Pro+: 12 retailers up to £50/month · Brand offers up to 20%, usually one-time and activated in app, UK only (coming soon to EEA)Quelle anzeigen

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Noch keine Daten
Vereinigtes Königreich, EWRQuelle anzeigen

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card can be added to Apple Pay for online payments; using Apple Pay for contactless may forfeit cashback and fee-free FX

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card can be added to Google Pay; using Google Pay for contactless may forfeit cashback and fee-free FX

Physische Karte

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Virtuelle Karte

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Curve Pay digital wallet (free plan); physical card free from Curve Pay X

Bargeldabhebung

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Fee-free foreign ATM withdrawals only on paid plans (X: up to £/€ 300)

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Flughafen-Lounges

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Only Curve Pay Pro+ (paid plan); free Curve Pay does not list it

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

FCA-authorised e-money issuer (Curve UK Limited, UK) · Bank of Lithuania e-money licence No. 73 (Curve Europe UAB, EEA)Quelle anzeigen

Einlagensicherung

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated for UK customers and for funds on the Curve Cash card

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Curve Pay

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−108 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−29 EUR
  • Cashback+0 EUR
  • Netto-Jahreswert-136 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen