Brighty Card vs Crypto.com Visa Card (EEA)
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,1 von 10).
- Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Gebühren
Crypto.com Visa Card (EEA) passt gut für
- Aus den veröffentlichten Daten lässt sich noch keine bestimmte Zielgruppe ableiten.
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Crypto.com Visa Card (EEA) |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 87 |
| Cashback & Rewards | – | 9 |
| Verfügbarkeit | – | 100 |
| Fremdwährung & Ausland | – | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | – |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 30 |
| Limits & Bargeld | – | 64 |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | k. A. | 4,4 |
| Für Reisen | k. A. | 6,3 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,7 | 4,9 |
| Für Stablecoins | 7,3 | k. A. |
| Für Vielzahler | k. A. | 4,2 |
| Für niedrige Gebühren | 8,0 | 7,6 |
| Für Einsteiger | 7,8 | 7,6 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Prepaid-KarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Foris MT Limited (Malta)Quelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Basic (previously Midnight) · Plus (previously Ruby) · Pro (previously Jade/Indigo) · Private (previously Icy/Rose/Obsidian)Quelle anzeigen
Gebühren
Monatsgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free tier; paid tiers from €3.99/month (€39.90/year) to €24.99/month, or unlocked via 12-month CRO staking
Gebühr physische Karte
€ 4,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Midnight/Basic tier; Ruby €24.99 or free depending on Level Up plan/stake
Ersatzkarte
€ 45,01Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Midnight; other tiers €50
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Only for top-ups with debit/credit card; minimum top-up €20
Geldautomatengebühr
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Above the monthly free ATM limit; ATM provider surcharges may apply
Gebührenfreie Abhebungen
€ 200/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free tier, per month; €400 Ruby Steel, €800 Jade Green/Royal Indigo and Icy White/Rose Gold, €1,000 Obsidian
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Inactivity fee €6 per month after 12 months without card activity (€5 before 1 Oct 2026) · Account closure fee €50Quelle anzeigen
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free tier
Max. Cashback
4,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Highest tier; monthly caps apply by tier
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
CROQuelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
Plattform-TokenQuelle anzeigen
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Staking/Halten für Top-Rewards nötig
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Higher tiers via subscription or 12-month CRO staking
Staking-Asset
CROQuelle anzeigen
Nötiges Kapital für Top-Rewards
€ 450.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Obsidian tier (4.5%); 12-month lockup
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Certain merchant categories or channels are excluded from CRO RewardsQuelle anzeigen
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
prepaid card, must be topped up
Verfügbarkeit
Verfügbar in
EWRQuelle anzeigen
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
EURQuelle anzeigen
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
EU: available; not available in UK or Bahrain
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
EU: Google Wallet available, Samsung Wallet not available
Bargeldabhebung
JaQuelle anzeigen
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
Flughafen-Lounges
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Not included on the entry tier (Midnight Blue); only higher tiers (Jade Green/Royal Indigo with annual subscription, capped 2x/year; Icy White/Rose Gold/Obsidian)
Limits
Abhebelimit
€ 2.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Daily; monthly €10,000, yearly €75,000; max 3 withdrawals per day
Ausgabelimit
€ 25.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Daily €25,000, monthly €25,000, yearly €250,000; card max balance €25,000
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Foris MT Limited: electronic money institution authorised by the Malta Financial Services Authority · Foris DAX MT Limited: MiCA crypto-asset service provider authorised by the MFSAQuelle anzeigen
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Crypto.com Visa Card (EEA)
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten+0 EUR
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen