Brighty Card vs Coinbase One Card
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 6,0 von 10).
- Brighty Card ist klar stärker bei: Verwahrung & Sicherheit.
- Coinbase One Card ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Verwahrung & Sicherheit
Coinbase One Card passt gut für
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
- Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will
- Vielreisende
Stärker bei: Kredit & Finanzierung
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Coinbase One Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 91 |
| Cashback & Rewards | – | 47 |
| Verfügbarkeit | – | 3 |
| Fremdwährung & Ausland | – | 100 |
| Funktionen | 70 | – |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 60 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 70 |
| Limits & Bargeld | – | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | k. A. | 5,6 |
| Für Reisen | k. A. | 7,1 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,7 | 6,7 |
| Für Stablecoins | 7,3 | k. A. |
| Für Vielzahler | k. A. | 6,7 |
| Für niedrige Gebühren | 8,0 | 8,9 |
| Für Einsteiger | 7,8 | 6,2 |
| Krypto-Kreditkarte | k. A. | 7,2 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
KreditkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
American ExpressQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
The provider holds the funds
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
First Electronic Bank (offered through Coinbase, Inc. and Cardless, Inc.)Quelle anzeigen
Tarife
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
$ 49,99/JahrBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Coinbase One membership required (from $49.99/year); no separate card annual fee for members
Fremdwährungsgebühr
0 %Quelle anzeigen
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Lowest bitcoin-back tier; 2.5/3/4% depending on assets held on Coinbase (capped); requires a paid Coinbase One membership
Max. Cashback
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Up to; tier depends on average Coinbase balance
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
BTCQuelle anzeigen
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
KryptoQuelle anzeigen
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Reward tier depends on the account's average balance · 5% bitcoin back on travel booked via Coinbase One Card Travel · Reversed purchases can trigger a Rewards Adjustment ChargeQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Subject to credit approval
Kreditart
Revolvierender KreditQuelle anzeigen
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Vereinigte StaatenBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Excluding US territories
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
Physische Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stainless steel card
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
Reise-/Mietwagenversicherung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amex network benefits: car rental loss & damage, trip cancellation/interruption, luggage
Einkaufsschutz
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amex network benefits: retail protection, extended warranty, return protection
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Coinbase One Card
- Jahres- & Monatsgebühren−45 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashback+360 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen