savebackcards.com

Bitstack Card vs Brighty Card

Bitstack Card

Mit Krypto-Funktion

5,5
Brighty Card

Krypto-nativ

6,6

Fazit

  • Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 5,5 von 10).
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Bitstack Card passt gut für

  • Aus den veröffentlichten Daten lässt sich noch keine bestimmte Zielgruppe ableiten.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBitstack CardBrighty Card
Gebühren97100
Cashback & Rewards22–
Verfügbarkeit3–
Fremdwährung & Ausland––
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7575
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld84–
Transparenz100100
Für Cashback4,5k. A.
Für Reisen5,9k. A.
Für DeFi-Nutzerk. A.6,7
Für Stablecoinsk. A.7,3
Für Vielzahler5,1k. A.
Für niedrige Gebühren8,48,0
Für Einsteiger6,77,8
E-Geld-Karte7,0k. A.

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card linked to the euro cash account

DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

VisaQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card spends euros; Bitcoin held by Bitstack, free withdrawal to an external wallet

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

Kartenherausgeber / Programm

Bitstack Digital Assets SAS, agent of the e-money institution Xpollens (ACPR)Quelle anzeigen
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen

Tarife

Standard · PlusQuelle anzeigen
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen

Gebühren

Monatsgebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard; Plus €2.99/month or €29.99/year

Noch keine Daten

Gebühr physische Karte

€ 9,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard, plus delivery; Plus: free delivery, annual Plus: free

Noch keine Daten

Aufladegebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Geldautomatengebühr

1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free up to €200/month or 5 withdrawals, then €1 or 1% per withdrawal

Noch keine Daten

Gebührenfreie Abhebungen

€ 200/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Or 5 withdrawals per month

Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Bitcoin purchase fee 1–1.5% (Standard) or 0.75% (Plus)Quelle anzeigen
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; Standard plan, eligibility conditions and caps apply

Noch keine Daten

Max. Cashback

1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; Plus plan (€2.99/month)

Noch keine Daten

Cashback ausgezahlt in

BTCQuelle anzeigen
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Cashback-Art

KryptoQuelle anzeigen
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Cashback-Bedingungen

Eligibility conditions and caps apply · Card payments are also rounded up to the next euro and the difference is bought in Bitcoin without feesQuelle anzeigen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen

Verfall / Vesting

Noch keine Daten
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen

Ausschlüsse

Noch keine Daten
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Verfügbar in

FrankreichQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Konto-/Zahlungswährungen

EURQuelle anzeigen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

French IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Funktionen

Apple Pay

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

Google Pay

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

Physische Karte

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Bargeldabhebung

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Mit Stablecoins zahlen

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Limits

Ausgabelimit

€ 1.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per month for international payments on Standard; €3,000 on Plus

Noch keine Daten

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

CASP licence from the AMF, no. A2025-003 · Agent (no. 747088) of Xpollens, e-money institution licensed by the ACPRQuelle anzeigen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Bitstack Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten+0 EUR
  • Cashback+180 EUR
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen