bunq vs Ethena Pay Spend Card
Krypto-nativ
Fazit
- Ethena Pay Spend Card hat den höheren Gesamtscore (8,3 zu 7,2 von 10).
- bunq ist klar stärker bei: Fremdwährung & Ausland, Funktionen.
- Ethena Pay Spend Card ist klar stärker bei: Cashback & Rewards, Verfügbarkeit.
- Bei 1 500 EUR Ausgaben pro Monat liegt Ethena Pay Spend Card mit den Konditionen des Basistarifs etwa 701 EUR pro Jahr vorne.
bunq passt gut für
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
- Vielreisende
Stärker bei: Fremdwährung & Ausland, Funktionen
Ethena Pay Spend Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
- Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will
Stärker bei: Cashback & Rewards, Verfügbarkeit
Score je Kriterium
| Kriterium | bunq | Ethena Pay Spend Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 100 |
| Cashback & Rewards | 16 | 89 |
| Verfügbarkeit | 90 | 100 |
| Fremdwährung & Ausland | 100 | 60 |
| Funktionen | 70 | 53 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 70 |
| Kredit & Finanzierung | 70 | 75 |
| Limits & Bargeld | 70 | 78 |
| Transparenz | 79 | 79 |
| Für Cashback | 5,2 | 8,6 |
| Für Reisen | 8,2 | 7,6 |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,5 |
| Für DeFi-Nutzer | k. A. | 7,7 |
| Für Vielzahler | 5,8 | 8,1 |
| Für niedrige Gebühren | 9,2 | 8,4 |
| Für Einsteiger | 7,6 | 8,0 |
| Krypto-Kreditkarte | 6,8 | 8,1 |
| E-Geld-Karte | 8,9 | k. A. |
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
Produktstatus: Aktiv
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Aktiv*Quelle anzeigen
Produktstatus: Aktiv
Beta; live in 48 countries, more announced
Laut Quelle (sinngemäß): Ethena Pay is live in 48 countries across Latin America, the Caribbean, Asia & the Middle East, Africa, and Oceania.
Quelle: Available Jurisdictions — Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Erstrecherche (offizielle Quelle, Prüfung durch den Agenten ausstehend) · abgerufen 22. Oktober 2026 · Konfidenz 60%
Beta; live in 48 countries, more announced
Kartentyp
Debitkarte, Kreditkarte*Quelle anzeigen
Kartentyp: Debitkarte, Kreditkarte
Debit Card or Credit Card; Credit Card can pay from own money or with an optional Credit Limit
Laut Quelle (sinngemäß): Included from bunq Core, as a Debit Card or a Credit Card.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Debit Card or Credit Card; Credit Card can pay from own money or with an optional Credit Limit
Krypto-besicherter Kredit*Quelle anzeigen
Kartentyp: Krypto-besicherter Kredit
Secured: collateral in your linked self-custodial wallet secures card charges
Laut Quelle (sinngemäß): Your Ethena Pay Spend Card is a secured product.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Secured: collateral in your linked self-custodial wallet secures card charges
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
Netzwerk: Mastercard
Laut Quelle (sinngemäß): ZeroFX uses real Mastercard rates.
Quelle: ZeroFX with bunq
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
VisaQuelle anzeigen
Netzwerk: Visa
Laut Quelle (sinngemäß): The card program is issued by the Issuer under license from Visa.
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Verwahrung
Verwahrt*Quelle anzeigen
Verwahrung: Verwahrt
The provider holds the funds
Laut Quelle (sinngemäß): Owner research: custodial
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
The provider holds the funds
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Verwahrung: Selbstverwahrung
Laut Quelle (sinngemäß): Ethena Pay does not hold, manage, custody, or have access to your funds, digital assets, or wallet credentials.
Quelle: FAQ — Ethena Pay
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 65%
Kartenherausgeber / Programm
bunq B.V.Quelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm: bunq B.V.
Laut Quelle (sinngemäß): bunq B.V. trading as bunq is licensed by the Dutch Central Bank (DNB) in the Netherlands
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
Third National (issuer); program managed by Signify Holdings, Inc. d/b/a Rain; access via Ethena Pay Ltd. (Malta)Quelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm: Third National (issuer); program managed by Signify Holdings, Inc. d/b/a Rain; access via Ethena Pay Ltd. (Malta)
Laut Quelle (sinngemäß): refers to Third National, including its affiliates, successors, and assigns.
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Tarife
Free €0 · Core €3.99/mo · Pro €9.99/mo · Elite €18.99/moQuelle anzeigen
Tarife: Free €0 · Core €3.99/mo · Pro €9.99/mo · Elite €18.99/mo
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Standard · Pro · VIPQuelle anzeigen
Tarife: Standard · Pro · VIP
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Gebühren
Jahresgebühr
Gratis*Quelle anzeigen
Jahresgebühr: Gratis
No recurring subscription or account fees for a standard account
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
No recurring subscription or account fees for a standard account
Monatsgebühr
Gratis*Quelle anzeigen
Monatsgebühr: Gratis
Free plan; Core €3.99, Pro €9.99, Elite €18.99 per month
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free plan; Core €3.99, Pro €9.99, Elite €18.99 per month
GratisQuelle anzeigen
Monatsgebühr: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): Monthly maintenance / account fee: Free.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Gebühr physische Karte
€ 99*Quelle anzeigen
Gebühr physische Karte: € 99
Metal card on Pro and Elite; extra physical cards €9.99 plus a monthly fee
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Erstrecherche (offizielle Quelle, Prüfung durch den Agenten ausstehend) · abgerufen 22. Oktober 2026 · Konfidenz 60%
Metal card on Pro and Elite; extra physical cards €9.99 plus a monthly fee
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): Get a free virtual card the moment you sign up.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
GratisQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): Virtual card issuance: Free.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Ersatzkarte
GratisQuelle anzeigen
Ersatzkarte: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): Replacement card: Free.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Fremdwährungsgebühr
0 %*Quelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr: 0 %
ZeroFX card payments abroad: Free plan up to €1,000 per year (fee beyond not stated on this page); Core, Pro, Elite unlimited
Laut Quelle (sinngemäß): ZeroFX card payments abroad Up to €1,000 per year Unlimited Unlimited Unlimited
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
ZeroFX card payments abroad: Free plan up to €1,000 per year (fee beyond not stated on this page); Core, Pro, Elite unlimited
1 %*Quelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr: 1 %
Card-network conversion fee passed through at cost, typically around 1% and varying by currency; no Ethena Pay markup; USD spend has no conversion cost
Laut Quelle (sinngemäß): Typically around 1.0%, passed through directly from the applicable card network with no markup.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Card-network conversion fee passed through at cost, typically around 1% and varying by currency; no Ethena Pay markup; USD spend has no conversion cost
Geldautomatengebühr
€ 2,99*Quelle anzeigen
Geldautomatengebühr: € 2,99
Free plan: €2.99 each; Core/Pro/Elite: €0.99 for the first 5/month, then €2.99; Pro and Elite include 6 free withdrawals/month
Laut Quelle (sinngemäß): Extra ATM Withdrawals €2.99 each €0.99 for the first 5/month, then €2.99
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Free plan: €2.99 each; Core/Pro/Elite: €0.99 for the first 5/month, then €2.99; Pro and Elite include 6 free withdrawals/month
$ 1 + 0,65 %*Quelle anzeigen
Geldautomatengebühr: $ 1 + 0,65 %
Only where ATM access is available; ATM operator surcharges extra
Laut Quelle (sinngemäß): If ATM access is available: $1.00 plus 0.65% of the withdrawal amount.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Only where ATM access is available; ATM operator surcharges extra
Weitere Gebühren & Aufschläge
Metal card €99 per card (Pro/Elite)Quelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge: Metal card €99 per card (Pro/Elite)
Laut Quelle (sinngemäß): Metal Card ✕ ✕ €99 per card €99 per card
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Late payment fee up to $40 · Returned payment fee $29 · ATM operator surcharges · Gas fees of liquidation transactions paid from collateralQuelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge: Late payment fee up to $40 · Returned payment fee $29 · ATM operator surcharges · Gas fees of liquidation transactions paid from collateral
Laut Quelle (sinngemäß): | Late Payment | Up to $40
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
0 %*Quelle anzeigen
Basis-Cashback: 0 %
Programme ended 7 Dec 2025; partner cashback offers still available
Laut Quelle (sinngemäß): We've ended our Cashback program
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Programme ended 7 Dec 2025; partner cashback offers still available
4 %*Quelle anzeigen
Basis-Cashback: 4 %
Standard tier on the first $2,500 of monthly spend; 1% from $2,500 to $4,000; 0% above
Laut Quelle (sinngemäß): Standard: $0 – $2,500: 4%; $2,500 – $4,000: 1%; Over $4,000: 0%.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Standard tier on the first $2,500 of monthly spend; 1% from $2,500 to $4,000; 0% above
Max. Cashback
0 %*Quelle anzeigen
Max. Cashback: 0 %
Cashback programme ended 7 Dec 2025 (previously Elite/Business credit card); partner cashback offers still available
Laut Quelle (sinngemäß): you’ll stop receiving Cashback on your Credit Card payments starting from December 8, 2025
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Cashback programme ended 7 Dec 2025 (previously Elite/Business credit card); partner cashback offers still available
5 %*Quelle anzeigen
Max. Cashback: 5 %
VIP tier on the first $20,000 of monthly spend; Pro 4.5% on the first $8,000
Laut Quelle (sinngemäß): Up to 5% of the U.S. dollar value of each Qualifying Card Transaction.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
VIP tier on the first $20,000 of monthly spend; Pro 4.5% on the first $8,000
Cashback ausgezahlt in
AVAXQuelle anzeigen
Cashback ausgezahlt in: AVAX
Laut Quelle (sinngemäß): Credited in AVAX (native asset of the Avalanche network).
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Cashback-Art
Keins*Quelle anzeigen
Cashback-Art: Keins
Cashback programme ended on 7 December 2025
Laut Quelle (sinngemäß): we've said goodbye to Cashback on December 7, 2025.
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Cashback programme ended on 7 December 2025
KryptoQuelle anzeigen
Cashback-Art: Krypto
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Zinsen auf Guthaben
3,11 %*Quelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben: 3,11 %
Savings interest included in every plan incl. Free; variable
Laut Quelle (sinngemäß): Each plan includes 3.11%* interest on your savings
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Savings interest included in every plan incl. Free; variable
6 %*Quelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben: 6 %
Up to 6% on dollar balance, variable; the Boost portion only up to the tier's Boost Cap and requires at least one qualifying card transaction per month
Laut Quelle (sinngemäß): Earn up to 6% on your dollars. Paid daily.
Quelle: Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Up to 6% on dollar balance, variable; the Boost portion only up to the tier's Boost Cap and requires at least one qualifying card transaction per month
Cashback-fähiger Umsatz (Limit)
$ 2.500/Monat*Quelle anzeigen
Cashback-fähiger Umsatz (Limit): $ 2.500/Monat
Standard: headline rate on the first $2,500 per calendar month; Pro $8,000, VIP $20,000; lower rates above
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Standard: headline rate on the first $2,500 per calendar month; Pro $8,000, VIP $20,000; lower rates above
Cashback-Bedingungen
Rate depends on tier and steps down with monthly spend (bands reset each calendar month) · Transactions under $1.00 earn no cashback · Paid daily after the transaction settlesQuelle anzeigen
Cashback-Bedingungen: Rate depends on tier and steps down with monthly spend (bands reset each calendar month) · Transactions under $1.00 earn no cashback · Paid daily after the transaction settles
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Ausschlüsse
Cash advances, ATM withdrawals, money orders, traveler's checks and cash equivalents · Purchases of crypto, stablecoins, NFTs, securities, foreign currency · Gambling, wagering, lottery, gaming · Gift card and stored-value purchases · Peer-to-peer transfers and remittances · Account funding, loan/credit repayments, balance transfers, insurance premiums · Fees, taxes, fines and payments to government agencies · Returned, refunded or charged-back transactions*Quelle anzeigen
Ausschlüsse: Cash advances, ATM withdrawals, money orders, traveler's checks and cash equivalents · Purchases of crypto, stablecoins, NFTs, securities, foreign currency · Gambling, wagering, lottery, gaming · Gift card and stored-value purchases · Peer-to-peer transfers and remittances · Account funding, loan/credit repayments, balance transfers, insurance premiums · Fees, taxes, fines and payments to government agencies · Returned, refunded or charged-back transactions
Eligibility follows the MCC assigned by the card network
Laut Quelle (sinngemäß): cash advances, ATM withdrawals, money orders, traveler's checks, or other cash equivalents;
Quelle: Ethena Pay Terms of Use
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Eligibility follows the MCC assigned by the card network
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
Ja*Quelle anzeigen
Kreditrahmen: Ja
Optional Credit Limit on the Credit Card
Laut Quelle (sinngemäß): Pay from your own money, or add a Credit Limit if you want more flexibility.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Optional Credit Limit on the Credit Card
Ja*Quelle anzeigen
Kreditrahmen: Ja
Secured by your own collateral
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Secured by your own collateral
Kreditart
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Kreditart: Krypto-besicherter Kredit
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Zinssatz (APR)
0 %*Quelle anzeigen
Zinssatz (APR): 0 %
Purchases; issuer and Ethena Pay may introduce interest on new purchases with prior notice
Laut Quelle (sinngemäß): Your Spend Card is currently 0.00% interest on all purchases.
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Purchases; issuer and Ethena Pay may introduce interest on new purchases with prior notice
Hinweise zum Zins
Currently 0% interest on all purchases; Issuer and Ethena Pay may introduce interest on new purchases in future with prior disclosureQuelle anzeigen
Hinweise zum Zins: Currently 0% interest on all purchases; Issuer and Ethena Pay may introduce interest on new purchases in future with prior disclosure
Laut Quelle (sinngemäß): Issuer and Ethena Pay reserve the right to implement interest in the future, for new purchases.
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Zinsfreie Frist
Outstanding payment obligation must be paid within one calendar day, otherwise a Liquidation Event occurs; additional grace period at discretionQuelle anzeigen
Zinsfreie Frist: Outstanding payment obligation must be paid within one calendar day, otherwise a Liquidation Event occurs; additional grace period at discretion
Laut Quelle (sinngemäß): has not been paid in full by you within one (1) calendar day
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Rückzahlung
Repay Ethena Pay for card charges per User Agreement by permitted means in the Ethena Pay Account; prepayment without penaltyQuelle anzeigen
Rückzahlung: Repay Ethena Pay for card charges per User Agreement by permitted means in the Ethena Pay Account; prepayment without penalty
Laut Quelle (sinngemäß): you may make a repayment for a balance on one or more of your Ethena Pay Cards by any means that are permitted by Ethena Pay
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Liquidationsrisiko
Ja*Quelle anzeigen
Liquidationsrisiko: Ja
Collateral can be liquidated after a Liquidation Event (e.g. unpaid charges)
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Collateral can be liquidated after a Liquidation Event (e.g. unpaid charges)
Direkt vom Guthaben zahlen
JaQuelle anzeigen
Direkt vom Guthaben zahlen: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Pay from your own money, or add a Credit Limit if you want more flexibility.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden*Quelle anzeigen
Verfügbar in: Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden
bunq personal account (all bunq cards require one): citizens and residents of the listed supported EEA countries; non-EU citizens living there may also sign up with suitable documents. Overseas regions/territories excluded. Minors allowed with guardian permission.
Laut Quelle (sinngemäß): 🇦🇹 Austria, 🇧🇪 Belgium, 🇧🇬 Bulgaria, 🇭🇷 Croatia, 🇨🇾 Cyprus, 🇨🇿 Czech Republic, 🇩🇰 Denmark, 🇪🇪 Estonia, 🇫🇮 Finland, 🇫🇷 France, 🇩🇪 Germany, 🇬🇷 Greece, 🇭🇺 Hungary, 🇮🇪 Ireland, 🇮🇹Italy, 🇱🇻 Latvia, 🇱🇹 Lithuania, 🇱🇺 Luxembourg, 🇲🇹 Malta, 🇳🇱 the Netherlands, 🇵🇱 Poland, 🇵🇹 Portugal, 🇷🇴 Romania, 🇸🇰 Slovakia, 🇸🇮 Slovenia, 🇪🇸 Spain and 🇸🇪 Sweden
Quelle: Who can open a bunq Personal account?
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
bunq personal account (all bunq cards require one): citizens and residents of the listed supported EEA countries; non-EU citizens living there may also sign up with suitable documents. Overseas regions/territories excluded. Minors allowed with guardian permission.
Argentinien, Belize, Bolivien, Brasilien, Kolumbien, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guyana, Honduras, Mexiko, Panama, Paraguay, Peru, Suriname, Uruguay, Antigua und Barbuda, Bahamas, Barbados, Kaimaninseln, Dominica, Dominikanische Republik, Grenada, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Trinidad und Tobago, Turks- und Caicosinseln, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Japan, Malaysia, Pakistan, Philippinen, Singapur, Thailand, Vereinigte Arabische Emirate, Côte d’Ivoire, Ägypten, Ghana, Kenia, Marokko, Senegal, Südafrika, Uganda, Sambia, Australien, Neuseeland*Quelle anzeigen
Verfügbar in: Argentinien, Belize, Bolivien, Brasilien, Kolumbien, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guyana, Honduras, Mexiko, Panama, Paraguay, Peru, Suriname, Uruguay, Antigua und Barbuda, Bahamas, Barbados, Kaimaninseln, Dominica, Dominikanische Republik, Grenada, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Trinidad und Tobago, Turks- und Caicosinseln, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Japan, Malaysia, Pakistan, Philippinen, Singapur, Thailand, Vereinigte Arabische Emirate, Côte d’Ivoire, Ägypten, Ghana, Kenia, Marokko, Senegal, Südafrika, Uganda, Sambia, Australien, Neuseeland
Beta. Announced as coming soon: USA, EU, UK, Switzerland, Canada, Taiwan, South Korea
Quelle: Available Jurisdictions — Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Beta. Announced as coming soon: USA, EU, UK, Switzerland, Canada, Taiwan, South Korea
Nicht verfügbar in
Aruba, Karibische Niederlande, Curaçao, Französisch-Polynesien, Französische Süd- und Antarktisgebiete, Grönland, Neukaledonien, St. Barthélemy, St. Pierre und Miquelon, Sint Maarten, Wallis und Futuna, Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion*Quelle anzeigen
Nicht verfügbar in: Aruba, Karibische Niederlande, Curaçao, Französisch-Polynesien, Französische Süd- und Antarktisgebiete, Grönland, Neukaledonien, St. Barthélemy, St. Pierre und Miquelon, Sint Maarten, Wallis und Futuna, Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion
Residents of Overseas Countries and Territories (Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon, Sint Eustatius, Sint Maarten, Wallis and Futuna) and French overseas regions (French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion) cannot currently open an account. Non-EEA residents can join a country waitlist.
Laut Quelle (sinngemäß): Overseas Countries and Territories (OCTs): Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon
Quelle: Who can open a bunq Personal account?
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Residents of Overseas Countries and Territories (Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon, Sint Eustatius, Sint Maarten, Wallis and Futuna) and French overseas regions (French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion) cannot currently open an account. Non-EEA residents can join a country waitlist.
Vereinigte Staaten*Quelle anzeigen
Nicht verfügbar in: Vereinigte Staaten
Not available to U.S. citizens, U.S. residents or other U.S. persons; other restricted jurisdictions per Ethena Pay Terms of Use
Laut Quelle (sinngemäß): The Ethena Pay Spend Card is offered only to non-U.S. persons
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Not available to U.S. citizens, U.S. residents or other U.S. persons; other restricted jurisdictions per Ethena Pay Terms of Use
Eigene IBAN
Ja*Quelle anzeigen
Eigene IBAN: Ja
Free 3, Core 5, Pro/Elite 25 accounts; local IBAN in your country on all plans
Laut Quelle (sinngemäß): Bank Accounts, each with its own IBAN
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free 3, Core 5, Pro/Elite 25 accounts; local IBAN in your country on all plans
Ja*Quelle anzeigen
Eigene IBAN: Ja
Virtual account (IBAN) not yet available in BB, JP, MY, PK, MA, SN, UG, AU, NZ
Quelle: Available Jurisdictions — Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
Virtual account (IBAN) not yet available in BB, JP, MY, PK, MA, SN, UG, AU, NZ
Funktionen
Apple Pay
Ja*Quelle anzeigen
Apple Pay: Ja
All plans
Laut Quelle (sinngemäß): Apple Pay ✓ ✓ ✓ ✓
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
All plans
JaQuelle anzeigen
Apple Pay: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Add to Apple Pay in seconds.
Quelle: Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Google Pay
Ja*Quelle anzeigen
Google Pay: Ja
All plans
Laut Quelle (sinngemäß): Google Pay ✓ ✓ ✓ ✓
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
All plans
Nein*Quelle anzeigen
Google Pay: Nein
Announced as available soon
Laut Quelle (sinngemäß): Google Pay available soon.
Quelle: Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Announced as available soon
Physische Karte
Ja*Quelle anzeigen
Physische Karte: Ja
Not on Free plan; Core 1 included, Pro/Elite 3 included
Laut Quelle (sinngemäß): Physical Card ✕ 1 included 3 included 3 included
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Not on Free plan; Core 1 included, Pro/Elite 3 included
Virtuelle Karte
Ja*Quelle anzeigen
Virtuelle Karte: Ja
Free/Core 1 digital card, Pro/Elite 25
Laut Quelle (sinngemäß): Digital Cards 1 included 1 included 25 included 25 included
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free/Core 1 digital card, Pro/Elite 25
JaQuelle anzeigen
Virtuelle Karte: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Generate a virtual card in under a minute.
Quelle: Ethena Pay
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Bargeldabhebung
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Free ATM Withdrawals ✕ ✕ 6/month 6/month
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Ja*Quelle anzeigen
Bargeldabhebung: Ja
Availability limited and depends on card, device and country
Laut Quelle (sinngemäß): ATM cash withdrawals are supported where your card, device and country allow it
Quelle: Pricing — Ethena Pay
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Availability limited and depends on card, device and country
Reise-/Mietwagenversicherung
Nein*Quelle anzeigen
Reise-/Mietwagenversicherung: Nein
Only bunq Elite plan
Laut Quelle (sinngemäß): Travel insured, worldwide
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Only bunq Elite plan
Blockchains
Ethereum · Polygon · Optimism · Arbitrum*Quelle anzeigen
Blockchains: Ethereum · Polygon · Optimism · Arbitrum
Supported blockchains for collateral; list may be updated by issuer
Laut Quelle (sinngemäß): means the Ethereum Blockchain, Polygon Blockchain, Optimism Blockchain, Arbitrum Blockchain and other blockchain networks
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Supported blockchains for collateral; list may be updated by issuer
Limits
Abhebelimit
€ 1.000*Quelle anzeigen
Abhebelimit: € 1.000
Personal accounts, per calendar day per person, for accounts verified 3 months or longer; €250 per day for accounts verified less than 3 months ago. Business: €1,000 per card per day.
Laut Quelle (sinngemäß): Account verified 3 months or longer: €1,000 per calendar day, per person.
Quelle: Need cash?
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Personal accounts, per calendar day per person, for accounts verified 3 months or longer; €250 per day for accounts verified less than 3 months ago. Business: €1,000 per card per day.
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
Full European banking licence issued by De Nederlandsche Bank (DNB)Quelle anzeigen
Regulierung / Lizenzen: Full European banking licence issued by De Nederlandsche Bank (DNB)
Laut Quelle (sinngemäß): We hold a full European banking license issued by the Dutch National Bank (DNB).
Quelle: Is bunq safe and reliable? | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Einlagensicherung
Ja*Quelle anzeigen
Einlagensicherung: Ja
Up to €100,000 via the Dutch Deposit Guarantee Scheme
Laut Quelle (sinngemäß): Your deposits are covered by the Dutch Deposit Guarantee Scheme.
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Up to €100,000 via the Dutch Deposit Guarantee Scheme
NeinQuelle anzeigen
Einlagensicherung: Nein
Laut Quelle (sinngemäß): are not deposits or insured by any government deposit insurance or investor protection scheme
Quelle: Ethena Pay Terms of Use
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Smart-Contract-Risiko
JaQuelle anzeigen
Smart-Contract-Risiko: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): does not control and is not responsible for the operation, security, or performance of the smart contracts used to hold your Collateral
Quelle: Ethena Pay Spend Card Terms
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
bunq
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−36 EUR
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswert-36 EUR
Ethena Pay Spend Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−36 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−19 EUR
- Cashback+720 EUR
- Netto-Jahreswert665 EUR
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen