Avici Card vs bunq
Krypto-nativ
Fazit
- bunq hat den höheren Gesamtscore (7,2 zu 6,7 von 10).
- Avici Card ist klar stärker bei: Verfügbarkeit, Funktionen.
- bunq ist klar stärker bei: Cashback & Rewards, Fremdwährung & Ausland.
- Bei 1 500 EUR Ausgaben pro Monat liegt bunq mit den Konditionen des Basistarifs etwa 19 EUR pro Jahr vorne.
Avici Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
Stärker bei: Verfügbarkeit, Funktionen
bunq passt gut für
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
- Vielreisende
Stärker bei: Cashback & Rewards, Fremdwährung & Ausland
Score je Kriterium
| Kriterium | Avici Card | bunq |
|---|---|---|
| Gebühren | 97 | 100 |
| Cashback & Rewards | 0 | 16 |
| Verfügbarkeit | 100 | 90 |
| Fremdwährung & Ausland | 60 | 100 |
| Funktionen | 80 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 70 | 75 |
| Kredit & Finanzierung | 75 | 70 |
| Limits & Bargeld | 78 | 70 |
| Transparenz | 79 | 79 |
| Für Cashback | 4,3 | 5,2 |
| Für Reisen | 6,9 | 8,2 |
| Für Selbstverwahrung | 6,4 | k. A. |
| Für DeFi-Nutzer | 6,2 | k. A. |
| Für Stablecoins | 6,3 | k. A. |
| Für Vielzahler | 4,7 | 5,8 |
| Für niedrige Gebühren | 8,2 | 9,2 |
| Für Einsteiger | 7,7 | 7,6 |
| Krypto-Kreditkarte | 6,7 | 6,8 |
| E-Geld-Karte | k. A. | 8,9 |
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
Produktstatus: Aktiv
Quelle: Secured Credit Cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
AktivQuelle anzeigen
Produktstatus: Aktiv
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Kartentyp
Krypto-besicherter Kredit*Quelle anzeigen
Kartentyp: Krypto-besicherter Kredit
Secured credit card backed by your own deposit
Quelle: Secured Credit Cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
Secured credit card backed by your own deposit
Debitkarte, Kreditkarte*Quelle anzeigen
Kartentyp: Debitkarte, Kreditkarte
Debit Card or Credit Card; Credit Card can pay from own money or with an optional Credit Limit
Laut Quelle (sinngemäß): Included from bunq Core, as a Debit Card or a Credit Card.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Debit Card or Credit Card; Credit Card can pay from own money or with an optional Credit Limit
Netzwerk
VisaQuelle anzeigen
Netzwerk: Visa
Laut Quelle (sinngemäß): Works anywhere a Visa international card is accepted.
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
MastercardQuelle anzeigen
Netzwerk: Mastercard
Laut Quelle (sinngemäß): ZeroFX uses real Mastercard rates.
Quelle: ZeroFX with bunq
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Verwahrung
Selbstverwahrung*Quelle anzeigen
Verwahrung: Selbstverwahrung
Funds in a smart contract owned by your wallet; Avici can only withdraw against card charges
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Funds in a smart contract owned by your wallet; Avici can only withdraw against card charges
Verwahrt*Quelle anzeigen
Verwahrung: Verwahrt
The provider holds the funds
Laut Quelle (sinngemäß): Owner research: custodial
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
The provider holds the funds
Kartenherausgeber / Programm
Third National*Quelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm: Third National
Card access provided by Avici Inc.
Laut Quelle (sinngemäß): The issuer for this card program is Third National.
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Card access provided by Avici Inc.
bunq B.V.Quelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm: bunq B.V.
Laut Quelle (sinngemäß): bunq B.V. trading as bunq is licensed by the Dutch Central Bank (DNB) in the Netherlands
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
Tarife
Platinum · SignatureQuelle anzeigen
Tarife: Platinum · Signature
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free €0 · Core €3.99/mo · Pro €9.99/mo · Elite €18.99/moQuelle anzeigen
Tarife: Free €0 · Core €3.99/mo · Pro €9.99/mo · Elite €18.99/mo
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Gebühren
Jahresgebühr
Gratis*Quelle anzeigen
Jahresgebühr: Gratis
Platinum; Signature costs $30 the first year, then $20/year
Laut Quelle (sinngemäß): Platinum: one-time fee, no recurring charges. Signature: $30 first year, then $20 annually.
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Platinum; Signature costs $30 the first year, then $20/year
Monatsgebühr
Gratis*Quelle anzeigen
Monatsgebühr: Gratis
Free plan; Core €3.99, Pro €9.99, Elite €18.99 per month
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free plan; Core €3.99, Pro €9.99, Elite €18.99 per month
Gebühr physische Karte
$ 50*Quelle anzeigen
Gebühr physische Karte: $ 50
Platinum; Signature $75
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Platinum; Signature $75
€ 99*Quelle anzeigen
Gebühr physische Karte: € 99
Metal card on Pro and Elite; extra physical cards €9.99 plus a monthly fee
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Erstrecherche (offizielle Quelle, Prüfung durch den Agenten ausstehend) · abgerufen 22. Oktober 2026 · Konfidenz 60%
Metal card on Pro and Elite; extra physical cards €9.99 plus a monthly fee
Gebühr virtuelle Karte
$ 15*Quelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte: $ 15
Platinum, first card; further cards $10
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Platinum, first card; further cards $10
GratisQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): Get a free virtual card the moment you sign up.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Fremdwährungsgebühr
1 %*Quelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr: 1 %
Charged by Visa, no Avici markup; terms allow up to 3%
Laut Quelle (sinngemäß): Foreign Exchange Fee (non USD): up to 3%, currently 1% (charged by Visa, no markup from Avici).
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Charged by Visa, no Avici markup; terms allow up to 3%
0 %*Quelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr: 0 %
ZeroFX card payments abroad: Free plan up to €1,000 per year (fee beyond not stated on this page); Core, Pro, Elite unlimited
Laut Quelle (sinngemäß): ZeroFX card payments abroad Up to €1,000 per year Unlimited Unlimited Unlimited
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
ZeroFX card payments abroad: Free plan up to €1,000 per year (fee beyond not stated on this page); Core, Pro, Elite unlimited
Aufladegebühr
GratisQuelle anzeigen
Aufladegebühr: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): no top-up or withdrawal to wallet fees
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Krypto-Auszahlungsgebühr
Gratis*Quelle anzeigen
Krypto-Auszahlungsgebühr: Gratis
Withdrawal from card to wallet
Laut Quelle (sinngemäß): no top-up or withdrawal to wallet fees
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 60%
Withdrawal from card to wallet
Geldautomatengebühr
$ 1 + 0,65 %*Quelle anzeigen
Geldautomatengebühr: $ 1 + 0,65 %
Listed as maximum charges; FX fee additionally charged on non-USD withdrawals; balance inquiry and decline fees $0.60 each
Laut Quelle (sinngemäß): ATM - Withdrawal Fee: $1.00 + 0.65%
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Listed as maximum charges; FX fee additionally charged on non-USD withdrawals; balance inquiry and decline fees $0.60 each
€ 2,99*Quelle anzeigen
Geldautomatengebühr: € 2,99
Free plan: €2.99 each; Core/Pro/Elite: €0.99 for the first 5/month, then €2.99; Pro and Elite include 6 free withdrawals/month
Laut Quelle (sinngemäß): Extra ATM Withdrawals €2.99 each €0.99 for the first 5/month, then €2.99
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Free plan: €2.99 each; Core/Pro/Elite: €0.99 for the first 5/month, then €2.99; Pro and Elite include 6 free withdrawals/month
Gebühr für Kleinbeträge
Gratis*Quelle anzeigen
Gebühr für Kleinbeträge: Gratis
No transaction fees
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
No transaction fees
Weitere Gebühren & Aufschläge
Dispute fee of $35 (USDC or USDT), non-refundable; only transactions over $30 can be disputed · Replacing a card (delete and create new) costs the same fees as a new card*Quelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge: Dispute fee of $35 (USDC or USDT), non-refundable; only transactions over $30 can be disputed · Replacing a card (delete and create new) costs the same fees as a new card
No extra charges for Apple Pay / Google Pay spending
Laut Quelle (sinngemäß): Filing a dispute requires a $35 fee , payable in USDC or USDT .
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
No extra charges for Apple Pay / Google Pay spending
Metal card €99 per card (Pro/Elite)Quelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge: Metal card €99 per card (Pro/Elite)
Laut Quelle (sinngemäß): Metal Card ✕ ✕ €99 per card €99 per card
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
0 %*Quelle anzeigen
Basis-Cashback: 0 %
No cashback programme (owner research)
Laut Quelle (sinngemäß): Owner research: Avici has no cashback.
Quelle: https://avici.money/
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
No cashback programme (owner research)
0 %*Quelle anzeigen
Basis-Cashback: 0 %
Programme ended 7 Dec 2025; partner cashback offers still available
Laut Quelle (sinngemäß): We've ended our Cashback program
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Programme ended 7 Dec 2025; partner cashback offers still available
Max. Cashback
0 %*Quelle anzeigen
Max. Cashback: 0 %
Cashback programme ended 7 Dec 2025 (previously Elite/Business credit card); partner cashback offers still available
Laut Quelle (sinngemäß): you’ll stop receiving Cashback on your Credit Card payments starting from December 8, 2025
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Cashback programme ended 7 Dec 2025 (previously Elite/Business credit card); partner cashback offers still available
Cashback-Art
Keins*Quelle anzeigen
Cashback-Art: Keins
No cashback programme (owner research); the site only lists Visa network benefits
Laut Quelle (sinngemäß): Owner research: Avici has no cashback.
Quelle: https://avici.money/
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
No cashback programme (owner research); the site only lists Visa network benefits
Keins*Quelle anzeigen
Cashback-Art: Keins
Cashback programme ended on 7 December 2025
Laut Quelle (sinngemäß): we've said goodbye to Cashback on December 7, 2025.
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Cashback programme ended on 7 December 2025
Zinsen auf Guthaben
3,11 %*Quelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben: 3,11 %
Savings interest included in every plan incl. Free; variable
Laut Quelle (sinngemäß): Each plan includes 3.11%* interest on your savings
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Savings interest included in every plan incl. Free; variable
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
Ja*Quelle anzeigen
Kreditrahmen: Ja
Secured by your own deposit
Quelle: Secured Credit Cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Secured by your own deposit
Ja*Quelle anzeigen
Kreditrahmen: Ja
Optional Credit Limit on the Credit Card
Laut Quelle (sinngemäß): Pay from your own money, or add a Credit Limit if you want more flexibility.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Optional Credit Limit on the Credit Card
Kreditart
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen
Kreditart: Krypto-besicherter Kredit
Quelle: Secured Credit Cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Sicherheiten
USDCQuelle anzeigen
Sicherheiten: USDC
Laut Quelle (sinngemäß): User deposits USDC in a Loan Escrow smart contract
Quelle: Secured Credit Cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Max. Beleihungsquote
100 %*Quelle anzeigen
Max. Beleihungsquote: 100 %
Collateral market value in USD must equal each dollar charged; spending limit equals collateral value
Laut Quelle (sinngemäß): will be required to post Collateral that has Market Value in United States Dollars (“USD”) equal to each dollar that is charged to all of your Avici Cards
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 65%
Collateral market value in USD must equal each dollar charged; spending limit equals collateral value
Zinssatz (APR)
0 %*Quelle anzeigen
Zinssatz (APR): 0 %
0% interest on all purchases currently; Issuer and Avici reserve the right to introduce interest for new purchases with prior disclosure
Laut Quelle (sinngemäß): Annual Percentage Rate (APR) for Purchases: 0%
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
0% interest on all purchases currently; Issuer and Avici reserve the right to introduce interest for new purchases with prior disclosure
Zinsfreie Frist
One calendar day before an unpaid obligation triggers a Liquidation Event; additional grace period at Avici/Issuer discretionQuelle anzeigen
Zinsfreie Frist: One calendar day before an unpaid obligation triggers a Liquidation Event; additional grace period at Avici/Issuer discretion
Laut Quelle (sinngemäß): such payment obligation has not been paid in full by you within one (1) calendar day
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Rückzahlung
Automatic deduction from topped-up USDC balance; no billing cycle or manual repaymentQuelle anzeigen
Rückzahlung: Automatic deduction from topped-up USDC balance; no billing cycle or manual repayment
Laut Quelle (sinngemäß): There’s no billing cycle or manual repayment. We auto-deduct from your topped-up USDC balance.
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Liquidationsrisiko
Ja*Quelle anzeigen
Liquidationsrisiko: Ja
Liquidation Event if a payment is unpaid after one calendar day or collateral value falls below existing charges
Laut Quelle (sinngemäß): If a Liquidation Event occurs, only the amount required to repay your outstanding financial obligations to Issuer will be liquidated from your Collateral.
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Liquidation Event if a payment is unpaid after one calendar day or collateral value falls below existing charges
Direkt vom Guthaben zahlen
JaQuelle anzeigen
Direkt vom Guthaben zahlen: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Pay from your own money, or add a Credit Limit if you want more flexibility.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Antigua und Barbuda, Argentinien, Australien, Bahamas, Barbados, Bangladesch, Belize, Bolivien, Brasilien, Kaimaninseln, Kolumbien, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Dominikanische Republik, Ecuador, Ägypten, El Salvador, Ghana, Grenada, Guatemala, Guyana, Honduras, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Japan, Kenia, Malaysia, Mexiko, Marokko, Neuseeland, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Philippinen, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Senegal, Singapur, Südafrika, Suriname, Thailand, Trinidad und Tobago, Turks- und Caicosinseln, Vereinigte Arabische Emirate, Uganda, Uruguay, Sambia, Vereinigte Staaten*Quelle anzeigen
Verfügbar in: Antigua und Barbuda, Argentinien, Australien, Bahamas, Barbados, Bangladesch, Belize, Bolivien, Brasilien, Kaimaninseln, Kolumbien, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Dominikanische Republik, Ecuador, Ägypten, El Salvador, Ghana, Grenada, Guatemala, Guyana, Honduras, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Japan, Kenia, Malaysia, Mexiko, Marokko, Neuseeland, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Philippinen, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Senegal, Singapur, Südafrika, Suriname, Thailand, Trinidad und Tobago, Turks- und Caicosinseln, Vereinigte Arabische Emirate, Uganda, Uruguay, Sambia, Vereinigte Staaten
Explicit list of available regions. USA only in listed supported states (personal accounts: AL, AK, AR, CA, CO, CT, FL, HI, IL, IN, IA, KS, KY, ME, MA, MI, MN, MT, NE, NH, NJ, NY, NC, OK, PA, SC, TX, UT, VA, WV, WY). Page lists 'Dominica Republica' and 'Dominicana' (mapped to DO; Dominica DM ambiguous, left out). Jurisdictions not mentioned may still be restricted.
Laut Quelle (sinngemäß): Available Regions Prohibited Regions Supported US States Antigua & Barbuda Argentina Australia Bahamas Barbados Bangladesh
Quelle: Regions and Prohibitions for Avici Card
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Explicit list of available regions. USA only in listed supported states (personal accounts: AL, AK, AR, CA, CO, CT, FL, HI, IL, IN, IA, KS, KY, ME, MA, MI, MN, MT, NE, NH, NJ, NY, NC, OK, PA, SC, TX, UT, VA, WV, WY). Page lists 'Dominica Republica' and 'Dominicana' (mapped to DO; Dominica DM ambiguous, left out). Jurisdictions not mentioned may still be restricted.
Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden*Quelle anzeigen
Verfügbar in: Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden
bunq personal account (all bunq cards require one): citizens and residents of the listed supported EEA countries; non-EU citizens living there may also sign up with suitable documents. Overseas regions/territories excluded. Minors allowed with guardian permission.
Laut Quelle (sinngemäß): 🇦🇹 Austria, 🇧🇪 Belgium, 🇧🇬 Bulgaria, 🇭🇷 Croatia, 🇨🇾 Cyprus, 🇨🇿 Czech Republic, 🇩🇰 Denmark, 🇪🇪 Estonia, 🇫🇮 Finland, 🇫🇷 France, 🇩🇪 Germany, 🇬🇷 Greece, 🇭🇺 Hungary, 🇮🇪 Ireland, 🇮🇹Italy, 🇱🇻 Latvia, 🇱🇹 Lithuania, 🇱🇺 Luxembourg, 🇲🇹 Malta, 🇳🇱 the Netherlands, 🇵🇱 Poland, 🇵🇹 Portugal, 🇷🇴 Romania, 🇸🇰 Slovakia, 🇸🇮 Slovenia, 🇪🇸 Spain and 🇸🇪 Sweden
Quelle: Who can open a bunq Personal account?
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
bunq personal account (all bunq cards require one): citizens and residents of the listed supported EEA countries; non-EU citizens living there may also sign up with suitable documents. Overseas regions/territories excluded. Minors allowed with guardian permission.
Nicht verfügbar in
Belarus, China, Kuba, Indien, Iran, Irak, Israel, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Nordkorea, Russland, Syrien, Türkei, Ukraine, Venezuela, Vietnam*Quelle anzeigen
Nicht verfügbar in: Belarus, China, Kuba, Indien, Iran, Irak, Israel, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Nordkorea, Russland, Syrien, Türkei, Ukraine, Venezuela, Vietnam
Card unavailable to residents; China = Mainland. Card also cannot be used to spend in CU, IR, KP, RU, SY, UA, VE
Laut Quelle (sinngemäß): Avici Card services are unavailable for users to residents of the following countries:
Quelle: Regions and Prohibitions for Avici Card
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Card unavailable to residents; China = Mainland. Card also cannot be used to spend in CU, IR, KP, RU, SY, UA, VE
Aruba, Karibische Niederlande, Curaçao, Französisch-Polynesien, Französische Süd- und Antarktisgebiete, Grönland, Neukaledonien, St. Barthélemy, St. Pierre und Miquelon, Sint Maarten, Wallis und Futuna, Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion*Quelle anzeigen
Nicht verfügbar in: Aruba, Karibische Niederlande, Curaçao, Französisch-Polynesien, Französische Süd- und Antarktisgebiete, Grönland, Neukaledonien, St. Barthélemy, St. Pierre und Miquelon, Sint Maarten, Wallis und Futuna, Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion
Residents of Overseas Countries and Territories (Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon, Sint Eustatius, Sint Maarten, Wallis and Futuna) and French overseas regions (French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion) cannot currently open an account. Non-EEA residents can join a country waitlist.
Laut Quelle (sinngemäß): Overseas Countries and Territories (OCTs): Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon
Quelle: Who can open a bunq Personal account?
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Residents of Overseas Countries and Territories (Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon, Sint Eustatius, Sint Maarten, Wallis and Futuna) and French overseas regions (French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion) cannot currently open an account. Non-EEA residents can join a country waitlist.
Konto-/Zahlungswährungen
USD*Quelle anzeigen
Konto-/Zahlungswährungen: USD
Foreign-currency transactions are converted into USD
Laut Quelle (sinngemäß): the credit card association will convert any transaction in foreign currency into U.S. dollars
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
Foreign-currency transactions are converted into USD
Eigene IBAN
Ja*Quelle anzeigen
Eigene IBAN: Ja
Free 3, Core 5, Pro/Elite 25 accounts; local IBAN in your country on all plans
Laut Quelle (sinngemäß): Bank Accounts, each with its own IBAN
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free 3, Core 5, Pro/Elite 25 accounts; local IBAN in your country on all plans
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
Apple Pay: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): just add it to apple pay or google pay and start spending online or offline immediately
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Ja*Quelle anzeigen
Apple Pay: Ja
All plans
Laut Quelle (sinngemäß): Apple Pay ✓ ✓ ✓ ✓
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
All plans
Google Pay
JaQuelle anzeigen
Google Pay: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): just add it to apple pay or google pay and start spending online or offline immediately
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Ja*Quelle anzeigen
Google Pay: Ja
All plans
Laut Quelle (sinngemäß): Google Pay ✓ ✓ ✓ ✓
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
All plans
Physische Karte
Ja*Quelle anzeigen
Physische Karte: Ja
Issuer may limit the number of physical cards
Laut Quelle (sinngemäß): limit the number of physical or virtual Avici Cards provided to you
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 65%
Issuer may limit the number of physical cards
Ja*Quelle anzeigen
Physische Karte: Ja
Not on Free plan; Core 1 included, Pro/Elite 3 included
Laut Quelle (sinngemäß): Physical Card ✕ 1 included 3 included 3 included
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Not on Free plan; Core 1 included, Pro/Elite 3 included
Virtuelle Karte
Ja*Quelle anzeigen
Virtuelle Karte: Ja
Issuer may limit the number of virtual cards
Laut Quelle (sinngemäß): limit the number of physical or virtual Avici Cards provided to you
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 65%
Issuer may limit the number of virtual cards
Ja*Quelle anzeigen
Virtuelle Karte: Ja
Free/Core 1 digital card, Pro/Elite 25
Laut Quelle (sinngemäß): Digital Cards 1 included 1 included 25 included 25 included
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free/Core 1 digital card, Pro/Elite 25
Bargeldabhebung
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): ATM - Withdrawal Fee: $1.00 + 0.65%
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Free ATM Withdrawals ✕ ✕ 6/month 6/month
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Mit Stablecoins zahlen
Ja*Quelle anzeigen
Mit Stablecoins zahlen: Ja
USDC deposit backs the USD credit balance
Laut Quelle (sinngemäß): We use the deposited USDC to create USD Credit balance on the card.
Quelle: Secured Credit Cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
USDC deposit backs the USD credit balance
Reise-/Mietwagenversicherung
Ja*Quelle anzeigen
Reise-/Mietwagenversicherung: Ja
Visa benefits: complimentary rental car insurance; trip cancellation and lost luggage cover
Laut Quelle (sinngemäß): Auto Rental Insurances: complimentary rental car insurance for accidents or theft
Quelle: https://avici.money/
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Visa benefits: complimentary rental car insurance; trip cancellation and lost luggage cover
Nein*Quelle anzeigen
Reise-/Mietwagenversicherung: Nein
Only bunq Elite plan
Laut Quelle (sinngemäß): Travel insured, worldwide
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Only bunq Elite plan
Zahlbare Assets
USDC*Quelle anzeigen
Zahlbare Assets: USDC
Charges are auto-deducted from the topped-up USDC balance; list may not be exhaustive
Laut Quelle (sinngemäß): We auto-deduct from your topped-up USDC balance.
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Charges are auto-deducted from the topped-up USDC balance; list may not be exhaustive
Blockchains
Ethereum · Polygon · Optimism · Arbitrum*Quelle anzeigen
Blockchains: Ethereum · Polygon · Optimism · Arbitrum
Terms define 'Supported Blockchains' (spelled 'Arbitrium' on the page); others may be added at Issuer's discretion
Laut Quelle (sinngemäß): means the Ethereum Blockchain, Polygon Blockchain, Optimism Blockchain, Arbitrium Blockchain and other blockchain networks
Quelle: Terms of Service – Avici Card
Offizielle AGB / Bedingungen (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 50%
Terms define 'Supported Blockchains' (spelled 'Arbitrium' on the page); others may be added at Issuer's discretion
Limits
Abhebelimit
$ 3.000*Quelle anzeigen
Abhebelimit: $ 3.000
Per day, both tiers; $1000 per transaction, max 3 ATM transactions per day
Laut Quelle (sinngemäß): $1000 per txn $3000 per day
Quelle: Fees and Limits
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Per day, both tiers; $1000 per transaction, max 3 ATM transactions per day
€ 1.000*Quelle anzeigen
Abhebelimit: € 1.000
Personal accounts, per calendar day per person, for accounts verified 3 months or longer; €250 per day for accounts verified less than 3 months ago. Business: €1,000 per card per day.
Laut Quelle (sinngemäß): Account verified 3 months or longer: €1,000 per calendar day, per person.
Quelle: Need cash?
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Personal accounts, per calendar day per person, for accounts verified 3 months or longer; €250 per day for accounts verified less than 3 months ago. Business: €1,000 per card per day.
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
Full European banking licence issued by De Nederlandsche Bank (DNB)Quelle anzeigen
Regulierung / Lizenzen: Full European banking licence issued by De Nederlandsche Bank (DNB)
Laut Quelle (sinngemäß): We hold a full European banking license issued by the Dutch National Bank (DNB).
Quelle: Is bunq safe and reliable? | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Einlagensicherung
Ja*Quelle anzeigen
Einlagensicherung: Ja
Up to €100,000 via the Dutch Deposit Guarantee Scheme
Laut Quelle (sinngemäß): Your deposits are covered by the Dutch Deposit Guarantee Scheme.
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Up to €100,000 via the Dutch Deposit Guarantee Scheme
Smart-Contract-Risiko
JaQuelle anzeigen
Smart-Contract-Risiko: Ja
Quelle: Avici Card FAQs
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Avici Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−36 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−19 EUR
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswert-55 EUR
bunq
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−36 EUR
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswert-36 EUR
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen