savebackcards.com

Bitwala Card vs Brighty Card

Bitwala Card

Krypto-nativ

7,0
Brighty Card

Krypto-nativ

6,6

Fazit

  • Bitwala Card hat den höheren Gesamtscore (7,0 zu 6,6 von 10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren, Funktionen.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Bitwala Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Gebühren, Funktionen

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBitwala CardBrighty Card
Gebühren88100
Cashback & Rewards––
Verfügbarkeit100–
Fremdwährung & Ausland––
Funktionen5870
Verwahrung & Sicherheit7075
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld60–
Transparenz100100
Für Reisen6,6k. A.
Für DeFi-Nutzer6,26,7
Für Stablecoins6,87,3
Für niedrige Gebühren7,68,0
Für Einsteiger7,97,8

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

VisaQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen

Verwahrung

HybridBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Self-custodial crypto wallet; euros held in the Bitwala account

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

Kartenherausgeber / Programm

Noch keine Daten
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen

Tarife

Noch keine Daten
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen

Gebühren

Monatsgebühr

GratisQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Gebühr physische Karte

€ 9,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Plus shipping

Noch keine Daten

Gebühr virtuelle Karte

€ 0,99Quelle anzeigen
Noch keine Daten

Krypto-Umtauschgebühr

1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Plus €0.20 per crypto payment; euro payments free

Noch keine Daten

Aufladegebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Geldautomatengebühr

€ 2 + 1 %Quelle anzeigen
Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Crypto payments €0.20 + 1% per transactionQuelle anzeigen
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Cashback & Rewards

Cashback ausgezahlt in

Noch keine Daten
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Cashback-Art

Noch keine Daten
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Cashback-Bedingungen

Noch keine Daten
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen

Verfall / Vesting

Noch keine Daten
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen

Ausschlüsse

Noch keine Daten
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Verfügbar in

EWRQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Konto-/Zahlungswährungen

Noch keine Daten
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Eigene IBAN

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Funktionen

Apple Pay

NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Only via Curve

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

Google Pay

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

Physische Karte

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Virtuelle Karte

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Bargeldabhebung

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Zahlbare Assets

BTC · ETH · USDC · EURQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

Noch keine Daten
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Bitwala Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−36 EUR
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskostenunbekannt
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen