Bitsa Card vs Brighty Card
Mit Krypto-Funktion
Krypto-nativ
Fazit
- Brighty Card hat den höheren Gesamtscore (6,6 zu 5,9 von 10).
- Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Bitsa Card passt gut für
- Aus den veröffentlichten Daten lässt sich noch keine bestimmte Zielgruppe ableiten.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Gebühren
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Bitsa Card | Brighty Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 82 | 100 |
| Cashback & Rewards | 0 | – |
| Verfügbarkeit | 100 | – |
| Fremdwährung & Ausland | 30 | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 75 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | 30 |
| Limits & Bargeld | 75 | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Cashback | 4,0 | k. A. |
| Für Reisen | 5,6 | k. A. |
| Für DeFi-Nutzer | k. A. | 6,7 |
| Für Stablecoins | k. A. | 7,3 |
| Für Vielzahler | 3,6 | k. A. |
| Für niedrige Gebühren | 7,0 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 7,6 | 7,8 |
| E-Geld-Karte | 6,9 | k. A. |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
Prepaid-Karte, E-Geld-KarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
VisaQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Crypto is converted to euros on top-up; the card spends an e-money balance
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
Kartenherausgeber / Programm
Pecunia Cards EDE S.L.U. (Pecunpay), Spanish e-money institution; crypto service by BitnovoQuelle anzeigen
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Tarife
Free · Move · ProQuelle anzeigen
Brighty One (free) · Brighty Plus · Brighty ProQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free plan; Move €8.99/year, Pro €69.99/year
Monatsgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Free plan; Move €0.99/month (€8.99/year), Pro €9.99/month (€69.99/year)
Gebühr physische Karte
€ 20Quelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte
€ 2,50Quelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr
1,75 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Non-euro SEPA-zone currencies; 2% in the rest of the world
Aufladegebühr
1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
External-card top-ups beyond the free ones (Free: 2 in total, Move: 3/month, Pro: 4/month); vouchers 0–6%
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
Geldautomatengebühr
€ 0,55 + 1 % (mind. € 0,75)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Outside the euro area; euro area €2.50 per withdrawal, Spain: the ATM operator's fee is passed on
Überweisungsgebühr
€ 1Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
SEPA transfer on Free and Move; free on Pro
Weitere Gebühren & Aufschläge
Voucher top-up fee 0–6% · Transfers to another holder or institution €1.50 · Crypto top-ups limited to €20,000 per dayQuelle anzeigen
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Cashback & Rewards
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
Cashback-Art
KeinsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Card payments earn no cashback; gift cards in the app up to 15%
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen
Verfügbarkeit
Verfügbar in
EWRBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Residents of the EEA
Konto-/Zahlungswährungen
EURQuelle anzeigen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
Eigene IBAN
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
Funktionen
Apple Pay
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
Google Pay
JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
Physische Karte
JaQuelle anzeigen
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung
JaQuelle anzeigen
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
Limits
Abhebelimit
€ 450Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Per day, withdrawals outside Spain
Ausgabelimit
€ 1.500Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Purchase limit on Free; Move €5,000, Pro €15,000
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
Pecunpay: e-money institution supervised by the Bank of SpainQuelle anzeigen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Bitsa Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−63 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−19 EUR
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswert-82 EUR
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen