savebackcards.com

Bitsa Card vs Bleap

Bitsa Card

Mit Krypto-Funktion

5,9
Bleap

Krypto-nativ

8,4

Fazit

  • Bleap hat den höheren Gesamtscore (8,4 zu 5,9 von 10).
  • Bleap ist klar stärker bei: Gebühren, Cashback & Rewards, Fremdwährung & Ausland, Verwahrung & Sicherheit, Limits & Bargeld.
  • Bei 1 500 EUR Ausgaben pro Monat liegt Bleap mit den Konditionen des Basistarifs etwa 262 EUR pro Jahr vorne.

Bitsa Card passt gut für

  • Aus den veröffentlichten Daten lässt sich noch keine bestimmte Zielgruppe ableiten.

Bleap passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer Stablecoins hält
  • Vielreisende

Stärker bei: Gebühren, Cashback & Rewards, Fremdwährung & Ausland, Verwahrung & Sicherheit, Limits & Bargeld

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBitsa CardBleap
Gebühren82100
Cashback & Rewards056
Verfügbarkeit100100
Fremdwährung & Ausland30100
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7595
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld75100
Transparenz100100
Für Cashback4,07,6
Für Reisen5,69,3
Für Selbstverwahrungk. A.8,8
Für DeFi-Nutzerk. A.7,6
Für Stablecoinsk. A.8,7
Für Vielzahler3,67,4
Für niedrige Gebühren7,010,0
Für Einsteiger7,68,8
E-Geld-Karte6,9k. A.

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

Prepaid-Karte, E-Geld-KarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

VisaQuelle anzeigen
MastercardQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Crypto is converted to euros on top-up; the card spends an e-money balance

SelbstverwahrungQuelle anzeigen

Kartenherausgeber / Programm

Pecunia Cards EDE S.L.U. (Pecunpay), Spanish e-money institution; crypto service by BitnovoQuelle anzeigen
Unlimit EU Ltd (programme: Bleap Finance Sp. z o.o.)Quelle anzeigen

Tarife

Free · Move · ProQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Gebühren

Jahresgebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free plan; Move €8.99/year, Pro €69.99/year

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

From the comparison table

Monatsgebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free plan; Move €0.99/month (€8.99/year), Pro €9.99/month (€69.99/year)

GratisQuelle anzeigen

Gebühr physische Karte

€ 20Quelle anzeigen
GratisQuelle anzeigen

Gebühr virtuelle Karte

€ 2,50Quelle anzeigen
Noch keine Daten

Fremdwährungsgebühr

1,75 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Non-euro SEPA-zone currencies; 2% in the rest of the world

0 %Quelle anzeigen

Krypto-Umtauschgebühr

Noch keine Daten
0 %Quelle anzeigen

Aufladegebühr

1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

External-card top-ups beyond the free ones (Free: 2 in total, Move: 3/month, Pro: 4/month); vouchers 0–6%

Noch keine Daten

Geldautomatengebühr

€ 0,55 + 1 % (mind. € 0,75)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Outside the euro area; euro area €2.50 per withdrawal, Spain: the ATM operator's fee is passed on

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free ATM withdrawals worldwide up to EUR 400 per month (cap per FAQ); ATM operator surcharges may apply

Gebührenfreie Abhebungen

Noch keine Daten
€ 400/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per month; page says the limit is increasing soon

Überweisungsgebühr

€ 1Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

SEPA transfer on Free and Move; free on Pro

Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Voucher top-up fee 0–6% · Transfers to another holder or institution €1.50 · Crypto top-ups limited to €20,000 per dayQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

Noch keine Daten
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Default rate on all eligible purchases; higher category/merchant rates apply

Max. Cashback

Noch keine Daten
20 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; eligible purchases only — conditions not specified

Cashback ausgezahlt in

Noch keine Daten
USDCQuelle anzeigen

Cashback-Art

KeinsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card payments earn no cashback; gift cards in the app up to 15%

StablecoinQuelle anzeigen

Zinsen auf Guthaben

Noch keine Daten
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

USD balances via Bleap savings feature, variable; homepage separately advertises up to 8% APY saving plans (plan/lock-up conditions not stated on fetched page)

Cashback-fähiger Umsatz (Limit)

Noch keine Daten
€ 3.000/MonatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Default 1% category: max eligible payment 3000€ per month and 500€ per transaction; category caps differ

Cashback-Bedingungen

Noch keine Daten
Earned only once an eligible transaction has settled · Earned automatically, no opt-in · Subject to fair usage caps on eligible payment amount per transaction/month/yearQuelle anzeigen

Staking/Halten für Top-Rewards nötig

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

No staking and no subscription required

Ausschlüsse

Noch keine Daten
Money transfers · Financial services · Gambling · Tax payments · Gift cards and cash-like transactions · Utilities · Excluded MCCs (e.g. 6010, 6011, 4900, 5734, 7372)Quelle anzeigen

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Kreditart

Noch keine Daten
KeineQuelle anzeigen

Direkt vom Guthaben zahlen

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Verfügbar in

EWRBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Residents of the EEA

EWR, SchweizBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card not issued to holders of certain nationalities (incl. US, Turkey, UAE) regardless of residence

Konto-/Zahlungswährungen

EURQuelle anzeigen
EUR · USDQuelle anzeigen

Eigene IBAN

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Physische Karte

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Ships separately

Virtuelle Karte

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Issued instantly in-app

Bargeldabhebung

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Free up to €400 per month

Mit Stablecoins zahlen

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Blockchains

Noch keine Daten
Solana · Base · ArbitrumQuelle anzeigen

Limits

Abhebelimit

€ 450Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Per day, withdrawals outside Spain

Noch keine Daten

Ausgabelimit

€ 1.500Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Purchase limit on Free; Move €5,000, Pro €15,000

Noch keine Daten

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

Pecunpay: e-money institution supervised by the Bank of SpainQuelle anzeigen
MiCA CASP licence No. 27-55/2026/14 (Bleap SIA, Latvijas Banka)Quelle anzeigen

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Bitsa Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−63 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−19 EUR
  • Cashback+0 EUR
  • Netto-Jahreswert-82 EUR

Bleap

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten+0 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten+0 EUR
  • Cashback+180 EUR
  • Netto-Jahreswert180 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen