savebackcards.com

Krak Card vs N26

Krak Card

Krypto-nativ

7,3
N26

E-Geld / FinTech

6,2

Fazit

  • Krak Card hat den höheren Gesamtscore (7,3 zu 6,2 von 10).
  • Krak Card ist klar stärker bei: Gebühren, Cashback & Rewards, Verfügbarkeit, Limits & Bargeld.
  • N26 ist klar stärker bei: Verwahrung & Sicherheit.
  • Bei 1 500 EUR Ausgaben pro Monat liegt Krak Card mit den Konditionen des Basistarifs etwa 20 EUR pro Jahr vorne.

Krak Card passt gut für

  • Vielreisende

Stärker bei: Gebühren, Cashback & Rewards, Verfügbarkeit, Limits & Bargeld

N26 passt gut für

  • Vielreisende

Stärker bei: Verwahrung & Sicherheit

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumKrak CardN26
Gebühren10082
Cashback & Rewards214
Verfügbarkeit9370
Fremdwährung & Ausland100100
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit6075
Kredit & Finanzierung3030
Limits & Bargeld10066
Transparenz10093
Für Cashback5,64,1
Für Reisen8,87,6
Für DeFi-Nutzer5,9k. A.
Für Vielzahler6,04,7
Für niedrige Gebühren10,08,6
Für Einsteiger8,07,1
E-Geld-Kartek. A.8,2

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

UK and EEA; the US card is a Visa

MastercardQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Card spends the Krak account balance (e-money and crypto held by Kraken)

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

The provider holds the funds

Kartenherausgeber / Programm

Monavate (UK) / UAB Monavate (EEA); e-money by Payward Ireland LimitedQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Tarife

Starter · Lite · Pro · Elite · MaxBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback tier by 30-day average assets held

Standard · Smart · Go · MetalQuelle anzeigen

Gebühren

Jahresgebühr

GratisQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Monatsgebühr

GratisQuelle anzeigen
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard account

Gebühr physische Karte

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Plastic card; replacement €4.99

€ 10Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard plan; included in Smart, Go and Metal

Gebühr virtuelle Karte

GratisQuelle anzeigen
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

First virtual card free on Standard

Ersatzkarte

€ 4,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Plastic card; metal card replacement €60

Noch keine Daten

Fremdwährungsgebühr

0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

EEA/UK: Mastercard rate without markup; a variable spread applies when spending crypto. US card: 1%

0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Page lists worldwide card payments as free on all plans; exchange rate not stated on this page

Krypto-Umtauschgebühr

Noch keine Daten
1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

N26 Crypto (Bitpanda) trading fee for Bitcoin; 2.5% for other coins, 3.5% for low-liquidity coins; N26 Metal 0.5% discount up to €5,000 order volume per month

Geldautomatengebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

No Krak fee; third-party ATM fees may apply

1,7 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Withdrawals outside the eurozone on Standard and Smart; free on Go and Metal. Euro withdrawals: 2 free per month on Standard (3 Smart, 5 Go, 8 Metal); fee beyond the quota not stated on this page

Weitere Gebühren & Aufschläge

Variable spread when spending crypto · AutoEarn fee: 30% of yield earnedQuelle anzeigen
N26 Standard: one-off fee covering delivery of a physical debit card (amount not stated)Quelle anzeigen

Cashback & Rewards

Basis-Cashback

0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Starter tier: under €200 average assets; 0.5% from €200

0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard: no cashback; Go and Metal get 1% travel cashback

Max. Cashback

2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Max tier: 30-day average assets of at least €/£50,000; up to 4% boosted on travel via Krak Concierge

1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Travel cashback on Go (9.90 €/month) and Metal (16.90 €/month) only

Cashback ausgezahlt in

EUR, GBP or BTCQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Cashback-Art

FiatBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Or bitcoin

Noch keine Daten

Zinsen auf Guthaben

3,6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to; on eligible balances, variable

0,3 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Tagesgeld (savings) on Standard, variable; Go 0.50%, Metal 1.50% p.a.

Cashback-Bedingungen

Rate set by the 30-day average assets held across Krak, Kraken and Kraken Pro: 0.5% from €200, 1% from €1,000, 1.5% from €10,000, 2% from €50,000 · Metal card free from €/£50,000 average assetsQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Staking/Halten für Top-Rewards nötig

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Holding assets (not staking) sets the cashback tier

Noch keine Daten

Staking-Asset

Any assets held at Krak, Kraken and Kraken ProQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Nötiges Kapital für Top-Rewards

€ 50.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

30-day average for the 2% tier

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
NeinQuelle anzeigen

Kreditart

Noch keine Daten
KeineQuelle anzeigen

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Europäische Union, Vereinigtes KönigreichBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Residents of the UK and the EU; a separate US card exists

Österreich, Belgien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Island, Irland, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Slowenien, Spanien, Schweden, SchweizBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

21 countries listed: Austria, Belgium, Denmark, Estonia, Finland, France (not DOM/TOM), Germany, Greece, Iceland, Ireland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland; residency and requirements apply

Konto-/Zahlungswährungen

600+ currencies and assetsQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Eigene IBAN

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Funktionen

Apple Pay

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Google Pay

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Physische Karte

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Virtuelle Karte

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Bargeldabhebung

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Flughafen-Lounges

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Standard: 33 € per visit; Go first visit 15 €, Metal first visit per year free

Reise-/Mietwagenversicherung

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Only Go and Metal plans (not Standard)

Einkaufsschutz

Noch keine Daten
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Only Metal plan

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

Noch keine Daten
German full banking licence (BaFin)Quelle anzeigen

Einlagensicherung

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Up to €100,000

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Krak Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten+0 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten+0 EUR
  • Cashback+0 EUR
  • Netto-Jahreswert-0 EUR

N26

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten+0 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−20 EUR
  • Cashback+0 EUR
  • Netto-Jahreswert-20 EUR

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen