bunq vs Plasma One Card
Krypto-nativ
Fazit
- bunq hat den höheren Gesamtscore (7,2 zu 6,9 von 10).
- Plasma One Card ist klar stärker bei: Cashback & Rewards, Verwahrung & Sicherheit, Transparenz.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
bunq passt gut für
- Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht
- Vielreisende
Plasma One Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
- Wer im Alltag viel mit Karte zahlt und Cashback will
Stärker bei: Cashback & Rewards, Verwahrung & Sicherheit, Transparenz
Score je Kriterium
| Kriterium | bunq | Plasma One Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 100 | 100 |
| Cashback & Rewards | 16 | 55 |
| Verfügbarkeit | 90 | – |
| Fremdwährung & Ausland | 100 | – |
| Funktionen | 70 | 70 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 85 |
| Kredit & Finanzierung | 70 | – |
| Limits & Bargeld | 70 | – |
| Transparenz | 86 | 100 |
| Für Cashback | 5,2 | 6,5 |
| Für Reisen | 8,2 | k. A. |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,8 |
| Für DeFi-Nutzer | k. A. | 7,3 |
| Für Stablecoins | k. A. | 7,6 |
| Für Vielzahler | 5,8 | 6,3 |
| Für niedrige Gebühren | 9,3 | 8,0 |
| Für Einsteiger | 7,7 | 7,9 |
| Krypto-Kreditkarte | 6,8 | k. A. |
| E-Geld-Karte | 8,9 | k. A. |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
Produktstatus: Aktiv
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
AktivQuelle anzeigen
Produktstatus: Aktiv
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Erstrecherche (offizielle Quelle, Prüfung durch den Agenten ausstehend) · abgerufen 22. Oktober 2026 · Konfidenz 60%
Kartentyp
Debitkarte, KreditkarteBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Kartentyp: Debitkarte, Kreditkarte
Debit Card or Credit Card; Credit Card can pay from own money or with an optional Credit Limit
Laut Quelle (sinngemäß): Included from bunq Core, as a Debit Card or a Credit Card.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Debit Card or Credit Card; Credit Card can pay from own money or with an optional Credit Limit
Stablecoin-KarteQuelle anzeigen
Kartentyp: Stablecoin-Karte
Laut Quelle (sinngemäß): Plasma One Stablecoin Cards
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Erstrecherche (offizielle Quelle, Prüfung durch den Agenten ausstehend) · abgerufen 22. Oktober 2026 · Konfidenz 60%
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
Netzwerk: Mastercard
Laut Quelle (sinngemäß): ZeroFX uses real Mastercard rates.
Quelle: ZeroFX with bunq
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
VisaQuelle anzeigen
Netzwerk: Visa
Laut Quelle (sinngemäß): The Plasma One Card is issued by Rain, a Visa Principal Member, pursuant to a license from Visa.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Verwahrung: Verwahrt
The provider holds the funds
Laut Quelle (sinngemäß): Owner research: custodial
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
The provider holds the funds
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Verwahrung: Selbstverwahrung
Laut Quelle (sinngemäß): The stablecoin balance backing your Plasma One card is owned and custodied by you.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Kartenherausgeber / Programm
bunq B.V.Quelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm: bunq B.V.
Laut Quelle (sinngemäß): bunq B.V. trading as bunq is licensed by the Dutch Central Bank (DNB) in the Netherlands
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
Rain (Visa Principal Member); account services by BridgeQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm: Rain (Visa Principal Member); account services by Bridge
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Tarife
Free €0 · Core €3.99/mo · Pro €9.99/mo · Elite €18.99/moQuelle anzeigen
Tarife: Free €0 · Core €3.99/mo · Pro €9.99/mo · Elite €18.99/mo
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Lite · Core · PlatinumQuelle anzeigen
Tarife: Lite · Core · Platinum
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Gebühren
Monatsgebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Monatsgebühr: Gratis
Free plan; Core €3.99, Pro €9.99, Elite €18.99 per month
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free plan; Core €3.99, Pro €9.99, Elite €18.99 per month
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Monatsgebühr: Gratis
Lite tier (card cost $0); Core and Platinum are paid tiers; partner fees (FX, bank withdrawals) shown in the app
Laut Quelle (sinngemäß): Plasma One does not charge any additional fees. Some transactions, such as foreign exchange and bank withdrawals, include partner fees, which are shown in the app before you confirm.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Lite tier (card cost $0); Core and Platinum are paid tiers; partner fees (FX, bank withdrawals) shown in the app
Gebühr physische Karte
€ 99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Gebühr physische Karte: € 99
Metal card on Pro and Elite; extra physical cards €9.99 plus a monthly fee
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Erstrecherche (offizielle Quelle, Prüfung durch den Agenten ausstehend) · abgerufen 22. Oktober 2026 · Konfidenz 60%
Metal card on Pro and Elite; extra physical cards €9.99 plus a monthly fee
Gebühr virtuelle Karte
GratisQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte: Gratis
Laut Quelle (sinngemäß): Get a free virtual card the moment you sign up.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte: Gratis
Lite: 1 free virtual card; Core up to 2, Platinum up to 3
Laut Quelle (sinngemäß): $0 Card cost
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Lite: 1 free virtual card; Core up to 2, Platinum up to 3
Fremdwährungsgebühr
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Fremdwährungsgebühr: 0 %
ZeroFX card payments abroad: Free plan up to €1,000 per year (fee beyond not stated on this page); Core, Pro, Elite unlimited
Laut Quelle (sinngemäß): ZeroFX card payments abroad Up to €1,000 per year Unlimited Unlimited Unlimited
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 70%
ZeroFX card payments abroad: Free plan up to €1,000 per year (fee beyond not stated on this page); Core, Pro, Elite unlimited
Geldautomatengebühr
€ 2,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Geldautomatengebühr: € 2,99
Free plan: €2.99 each; Core/Pro/Elite: €0.99 for the first 5/month, then €2.99; Pro and Elite include 6 free withdrawals/month
Laut Quelle (sinngemäß): Extra ATM Withdrawals €2.99 each €0.99 for the first 5/month, then €2.99
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Free plan: €2.99 each; Core/Pro/Elite: €0.99 for the first 5/month, then €2.99; Pro and Elite include 6 free withdrawals/month
Weitere Gebühren & Aufschläge
Metal card €99 per card (Pro/Elite)Quelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge: Metal card €99 per card (Pro/Elite)
Laut Quelle (sinngemäß): Metal Card ✕ ✕ €99 per card €99 per card
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Partner fees on foreign exchange and bank withdrawals (shown in the app before you confirm)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Weitere Gebühren & Aufschläge: Partner fees on foreign exchange and bank withdrawals (shown in the app before you confirm)
Platinum: Plasma covers the Visa FX fee
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Platinum: Plasma covers the Visa FX fee
Cashback & Rewards
Basis-Cashback
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basis-Cashback: 0 %
Programme ended 7 Dec 2025; partner cashback offers still available
Laut Quelle (sinngemäß): We've ended our Cashback program
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Programme ended 7 Dec 2025; partner cashback offers still available
2 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Basis-Cashback: 2 %
Lite tier; Core 3%, Platinum 4% (AI cashback 5% / 10%)
Laut Quelle (sinngemäß): 2% Base cashback
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Lite tier; Core 3%, Platinum 4% (AI cashback 5% / 10%)
Max. Cashback
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Max. Cashback: 0 %
Cashback programme ended 7 Dec 2025 (previously Elite/Business credit card); partner cashback offers still available
Laut Quelle (sinngemäß): you’ll stop receiving Cashback on your Credit Card payments starting from December 8, 2025
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Cashback programme ended 7 Dec 2025 (previously Elite/Business credit card); partner cashback offers still available
4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Max. Cashback: 4 %
Platinum tier base cashback; AI spend 10%
Laut Quelle (sinngemäß): 4% Base cashback
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 75%
Platinum tier base cashback; AI spend 10%
Cashback ausgezahlt in
XPLQuelle anzeigen
Cashback ausgezahlt in: XPL
Laut Quelle (sinngemäß): Every qualifying purchase made with your Plasma One card earns cashback in XPL.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Cashback-Art
KeinsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback-Art: Keins
Cashback programme ended on 7 December 2025
Laut Quelle (sinngemäß): we've said goodbye to Cashback on December 7, 2025.
Quelle: We've said goodbye to Cashback | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Cashback programme ended on 7 December 2025
Plattform-TokenQuelle anzeigen
Cashback-Art: Plattform-Token
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Zinsen auf Guthaben
3,11 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben: 3,11 %
Savings interest included in every plan incl. Free; variable
Laut Quelle (sinngemäß): Each plan includes 3.11%* interest on your savings
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Savings interest included in every plan incl. Free; variable
6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Zinsen auf Guthaben: 6 %
Up to; variable, via DeFi vaults, not guaranteed; varies by tier
Laut Quelle (sinngemäß): 6% Yield on your balance
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Up to; variable, via DeFi vaults, not guaranteed; varies by tier
Cashback-Bedingungen
Platinum: 4% on first $3,000 monthly spend, 3% on next $7,000, 2% on next $5,000, 1% on the rest · Platinum: exclusively for XPL holders; up to $600/year flight cashback on eligible airlinesQuelle anzeigen
Cashback-Bedingungen: Platinum: 4% on first $3,000 monthly spend, 3% on next $7,000, 2% on next $5,000, 1% on the rest · Platinum: exclusively for XPL holders; up to $600/year flight cashback on eligible airlines
Laut Quelle (sinngemäß): On the first $3,000 4%
Quelle: Plasma One Platinum
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Staking/Halten für Top-Rewards nötig
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Staking/Halten für Top-Rewards nötig: Ja
Platinum tier requires locking XPL
Laut Quelle (sinngemäß): Get Platinum by locking 100,000 XPL 5 for 12 months
Quelle: Plasma One Platinum
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Platinum tier requires locking XPL
Staking-Asset
XPLBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Staking-Asset: XPL
Lock 100,000 XPL for 12 months for Platinum
Laut Quelle (sinngemäß): Get Platinum by locking 100,000 XPL 5 for 12 months
Quelle: Plasma One Platinum
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Lock 100,000 XPL for 12 months for Platinum
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Kreditrahmen: Ja
Optional Credit Limit on the Credit Card
Laut Quelle (sinngemäß): Pay from your own money, or add a Credit Limit if you want more flexibility.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Optional Credit Limit on the Credit Card
Direkt vom Guthaben zahlen
JaQuelle anzeigen
Direkt vom Guthaben zahlen: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Pay from your own money, or add a Credit Limit if you want more flexibility.
Quelle: Discover bunq credit, digital and metal cards
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Verfügbarkeit
Verfügbar in
Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, SchwedenBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Verfügbar in: Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden
bunq personal account (all bunq cards require one): citizens and residents of the listed supported EEA countries; non-EU citizens living there may also sign up with suitable documents. Overseas regions/territories excluded. Minors allowed with guardian permission.
Laut Quelle (sinngemäß): 🇦🇹 Austria, 🇧🇪 Belgium, 🇧🇬 Bulgaria, 🇭🇷 Croatia, 🇨🇾 Cyprus, 🇨🇿 Czech Republic, 🇩🇰 Denmark, 🇪🇪 Estonia, 🇫🇮 Finland, 🇫🇷 France, 🇩🇪 Germany, 🇬🇷 Greece, 🇭🇺 Hungary, 🇮🇪 Ireland, 🇮🇹Italy, 🇱🇻 Latvia, 🇱🇹 Lithuania, 🇱🇺 Luxembourg, 🇲🇹 Malta, 🇳🇱 the Netherlands, 🇵🇱 Poland, 🇵🇹 Portugal, 🇷🇴 Romania, 🇸🇰 Slovakia, 🇸🇮 Slovenia, 🇪🇸 Spain and 🇸🇪 Sweden
Quelle: Who can open a bunq Personal account?
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
bunq personal account (all bunq cards require one): citizens and residents of the listed supported EEA countries; non-EU citizens living there may also sign up with suitable documents. Overseas regions/territories excluded. Minors allowed with guardian permission.
Nicht verfügbar in
Aruba, Karibische Niederlande, Curaçao, Französisch-Polynesien, Französische Süd- und Antarktisgebiete, Grönland, Neukaledonien, St. Barthélemy, St. Pierre und Miquelon, Sint Maarten, Wallis und Futuna, Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, RéunionBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Nicht verfügbar in: Aruba, Karibische Niederlande, Curaçao, Französisch-Polynesien, Französische Süd- und Antarktisgebiete, Grönland, Neukaledonien, St. Barthélemy, St. Pierre und Miquelon, Sint Maarten, Wallis und Futuna, Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion
Residents of Overseas Countries and Territories (Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon, Sint Eustatius, Sint Maarten, Wallis and Futuna) and French overseas regions (French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion) cannot currently open an account. Non-EEA residents can join a country waitlist.
Laut Quelle (sinngemäß): Overseas Countries and Territories (OCTs): Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon
Quelle: Who can open a bunq Personal account?
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Residents of Overseas Countries and Territories (Aruba, Bonaire, Curaçao, French Polynesia, French Southern and Antarctic Territories, Greenland, New Caledonia, Saba, Saint Barthélemy, Saint Pierre and Miquelon, Sint Eustatius, Sint Maarten, Wallis and Futuna) and French overseas regions (French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion) cannot currently open an account. Non-EEA residents can join a country waitlist.
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Eigene IBAN: Ja
Free 3, Core 5, Pro/Elite 25 accounts; local IBAN in your country on all plans
Laut Quelle (sinngemäß): Bank Accounts, each with its own IBAN
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free 3, Core 5, Pro/Elite 25 accounts; local IBAN in your country on all plans
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Apple Pay: Ja
All plans
Laut Quelle (sinngemäß): Apple Pay ✓ ✓ ✓ ✓
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
All plans
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Apple Pay: Ja
Availability depends on region
Laut Quelle (sinngemäß): On iPhone, add your Plasma One card to Apple Pay.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Availability depends on region
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Google Pay: Ja
All plans
Laut Quelle (sinngemäß): Google Pay ✓ ✓ ✓ ✓
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
All plans
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Google Pay: Ja
Availability depends on region
Laut Quelle (sinngemäß): On Android, add it to Google Pay.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Availability depends on region
Physische Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Physische Karte: Ja
Not on Free plan; Core 1 included, Pro/Elite 3 included
Laut Quelle (sinngemäß): Physical Card ✕ 1 included 3 included 3 included
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Not on Free plan; Core 1 included, Pro/Elite 3 included
JaQuelle anzeigen
Physische Karte: Ja
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 60%
Virtuelle Karte
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Virtuelle Karte: Ja
Free/Core 1 digital card, Pro/Elite 25
Laut Quelle (sinngemäß): Digital Cards 1 included 1 included 25 included 25 included
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Free/Core 1 digital card, Pro/Elite 25
JaQuelle anzeigen
Virtuelle Karte: Ja
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Bargeldabhebung
JaQuelle anzeigen
Bargeldabhebung: Ja
Laut Quelle (sinngemäß): Free ATM Withdrawals ✕ ✕ 6/month 6/month
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
Mit Stablecoins zahlen: Ja
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 80%
Reise-/Mietwagenversicherung
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Reise-/Mietwagenversicherung: Nein
Only bunq Elite plan
Laut Quelle (sinngemäß): Travel insured, worldwide
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Von der Redaktion geprüft · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 95%
Only bunq Elite plan
Limits
Abhebelimit
€ 1.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Abhebelimit: € 1.000
Personal accounts, per calendar day per person, for accounts verified 3 months or longer; €250 per day for accounts verified less than 3 months ago. Business: €1,000 per card per day.
Laut Quelle (sinngemäß): Account verified 3 months or longer: €1,000 per calendar day, per person.
Quelle: Need cash?
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Personal accounts, per calendar day per person, for accounts verified 3 months or longer; €250 per day for accounts verified less than 3 months ago. Business: €1,000 per card per day.
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
Full European banking licence issued by De Nederlandsche Bank (DNB)Quelle anzeigen
Regulierung / Lizenzen: Full European banking licence issued by De Nederlandsche Bank (DNB)
Laut Quelle (sinngemäß): We hold a full European banking license issued by the Dutch National Bank (DNB).
Quelle: Is bunq safe and reliable? | bunq Help
Offizielles Hilfe-Center / FAQ (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Plasma is not a regulated financial institution · Account services by Bridge (US: Bridge Building Inc.; EEA: Bridge Building Sp. Z.o.o.; others: Bridge Building Limited) · Card issued by Rain, Visa Principal MemberQuelle anzeigen
Regulierung / Lizenzen: Plasma is not a regulated financial institution · Account services by Bridge (US: Bridge Building Inc.; EEA: Bridge Building Sp. Z.o.o.; others: Bridge Building Limited) · Card issued by Rain, Visa Principal Member
Laut Quelle (sinngemäß): Plasma is a financial technology company, not a regulated financial institution, bank, money services business or investment advisor.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Einlagensicherung
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Einlagensicherung: Ja
Up to €100,000 via the Dutch Deposit Guarantee Scheme
Laut Quelle (sinngemäß): Your deposits are covered by the Dutch Deposit Guarantee Scheme.
Quelle: Compare bunq Personal Plans
Offizielles Preis- / Gebührenverzeichnis (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 23. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Up to €100,000 via the Dutch Deposit Guarantee Scheme
NeinQuelle anzeigen
Einlagensicherung: Nein
Laut Quelle (sinngemäß): Your stablecoin balance is not a bank deposit.
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 22. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 90%
Smart-Contract-Risiko
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Smart-Contract-Risiko: Ja
Applies to the Earn feature (third-party DeFi vaults)
Laut Quelle (sinngemäß): Participation involves material risks including smart contract risk
Quelle: The Stablecoin Card for Everyday Money | Plasma One
Offizielle Produktseite (Stufe 1)
Vom Recherche-Agenten aus der Quelle übernommen · abgerufen 24. Oktober 2026 · geprüft heute (Aktuell) · Konfidenz 85%
Applies to the Earn feature (third-party DeFi vaults)
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
bunq
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten+0 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkosten−36 EUR
- Cashback+0 EUR
- Netto-Jahreswert-36 EUR
Plasma One Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskostenunbekannt
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashback+360 EUR
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen