Brighty Card vs Peanut Card
Krypto-nativ
Krypto-nativ
Fazit
- Brighty Card und Peanut Card haben denselben Gesamtscore (6,8/10).
- Brighty Card ist klar stärker bei: Fremdwährung & Ausland, Funktionen.
- Peanut Card ist klar stärker bei: Verwahrung & Sicherheit.
- Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.
Brighty Card passt gut für
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Fremdwährung & Ausland, Funktionen
Peanut Card passt gut für
- Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
- Wer Stablecoins hält
Stärker bei: Verwahrung & Sicherheit
★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link
Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:
Krypto-nativ · ether.fi
Warum wir sie empfehlen
- 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
- 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
- Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
- Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
- Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten
Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.
Score je Kriterium
| Kriterium | Brighty Card | Peanut Card |
|---|---|---|
| Gebühren | 99 | 100 |
| Cashback & Rewards | – | – |
| Verfügbarkeit | – | – |
| Fremdwährung & Ausland | 76 | 60 |
| Funktionen | 70 | 56 |
| Verwahrung & Sicherheit | 75 | 85 |
| Kredit & Finanzierung | 30 | – |
| Limits & Bargeld | – | – |
| Transparenz | 100 | 100 |
| Für Reisen | 7,1 | 6,4 |
| Für Selbstverwahrung | k. A. | 7,7 |
| Für DeFi-Nutzer | 6,8 | 7,2 |
| Für Stablecoins | 7,8 | 7,5 |
| Für Vielzahler | 6,3 | k. A. |
| Für niedrige Gebühren | 8,6 | 8,3 |
| Für Einsteiger | 7,7 | 7,5 |
Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.
Produkt
Produktstatus
AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen
Kartentyp
DebitkarteQuelle anzeigen
Netzwerk
MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen
Verwahrung
VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Custody by licensed partners, secured with Fireblocks
SelbstverwahrungQuelle anzeigen
Kartenherausgeber / Programm
BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Third National (issuer); program managed by Signify Holdings, Inc. (Rain)Quelle anzeigen
Tarife
One · Plus · ProQuelle anzeigen
Gebühren
Jahresgebühr
GratisQuelle anzeigen
Monatsgebühr
GratisQuelle anzeigen
Gebühr virtuelle Karte
€ 2,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
issue fee, all plans; monthly service fee free
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
no issuance fee
Fremdwährungsgebühr
0,6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
One plan; Plus 0.5% above €2000/month free, Pro 0.4% above €5000/month free
1 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
up to 1% FX fee (non USD) plus up to 1% cross border fee
Aufladegebühr
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Crypto deposits
Krypto-Auszahlungsgebühr
€ 3Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
ERC20/TRC20/TON/Solana/Polygon/BEP20/Arbitrum €3; Bitcoin €20; ADA/XTZ/HAQQ €1
Überweisungsgebühr
€ 3 + 0,3 % (mind. € 10)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
outgoing SEPA/Faster Payments, One plan; Plus/Pro €0.5+0.3%; incoming SEPA 0.3% or €10 minimum
$ 20Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
USD wire withdrawal only; ACH free
Weitere Gebühren & Aufschläge
Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app
Cross border fee: up to 1%Quelle anzeigen
Cashback & Rewards
Cashback ausgezahlt in
Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY
Cashback-Art
StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC
Cashback-Bedingungen
Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Verfall / Vesting
Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Ausschlüsse
Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs
Kredit & Finanzierung
Kreditrahmen
NeinQuelle anzeigen
Zinssatz (APR)
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
currently 0%; issuer may introduce interest for new purchases
Liquidationsrisiko
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
collateral liquidated if unpaid within 1 day or collateral value drops below charges
Verfügbarkeit
Konto-/Zahlungswährungen
EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto
USDQuelle anzeigen
Eigene IBAN
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Named IBANs for EUR, GBP and USD
Funktionen
Apple Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
where supported
Google Pay
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Stated as a footer link under Payments
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
where supported
Physische Karte
JaQuelle anzeigen
NeinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
physical card interest can be registered
Virtuelle Karte
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Mit Stablecoins zahlen
JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen
Zahlbare Assets
USDCQuelle anzeigen
Blockchains
Arbitrum · Ethereum · Base · Optimism · Gnosis · Polygon · BNB Chain · Celo · Katana · Plasma · Tempo · Kaia · Solana · TronBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Deposit networks
Limits
Ausgabelimit
€ 50.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
virtual card, One plan; Plus €75,000, Pro €100,000
Sicherheit & Verwahrung
Regulierung / Lizenzen
BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners
Marketed in Nigeria by BANEX Microfinance Bank Limited, licensed by the Central Bank of NigeriaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen
Nigeria-specific clause
Smart-Contract-Risiko
JaQuelle anzeigen
Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat
Brighty Card
- Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
- Fremdwährungskosten−22 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Peanut Card
- Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
- Fremdwährungskosten−36 EUR
- Krypto-Umrechnung–
- Geldautomatenkostenunbekannt
- Cashbackunbekannt
- Netto-Jahreswertzu wenig Daten
Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen