savebackcards.com

Brighty Card vs Lumo Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,8
Lumo Card

Krypto-nativ

6,8

Fazit

  • Brighty Card und Lumo Card haben denselben Gesamtscore (6,8/10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Gebühren, Fremdwährung & Ausland.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Gebühren, Fremdwährung & Ausland

Lumo Card passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer Stablecoins hält

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardLumo Card
Gebühren9977
Cashback & Rewards––
Verfügbarkeit–100
Fremdwährung & Ausland7630
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7580
Kredit & Finanzierung30–
Limits & Bargeld––
Transparenz100100
Für Reisen7,15,7
Für Selbstverwahrungk. A.7,0
Für DeFi-Nutzer6,86,7
Für Stablecoins7,86,4
Für Vielzahler6,3k. A.
Für niedrige Gebühren8,66,5
Für Einsteiger7,78,1

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
DebitkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Both Basic (Visa Platinum) and Pro (Visa Corporate)

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

SelbstverwahrungQuelle anzeigen

Start

Noch keine Daten
2026-07-01Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Wallet launch date, not necessarily card

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Wirex (Lumo Basic card)Quelle anzeigen

Tarife

One · Plus · ProQuelle anzeigen
Lumo Basic · Lumo ProQuelle anzeigen

Gebühren

Monatsgebühr

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier); Pro also none

Gebühr virtuelle Karte

€ 2,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

issue fee, all plans; monthly service fee free

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier); Basic is a virtual Visa Platinum card; Pro card issuance $3.99 one-time

Ersatzkarte

Noch keine Daten
GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier); Pro: new card, issuance fee applies

Fremdwährungsgebühr

0,6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

One plan; Plus 0.5% above €2000/month free, Pro 0.4% above €5000/month free

1,75 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic card: 1% plus 0.75% Lumo margin

Krypto-Umtauschgebühr

Noch keine Daten
0,4 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Wallet swap fee; card spend conversion fee not separately stated

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

1,5 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier); Pro card 1%

Krypto-Auszahlungsgebühr

€ 3Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

ERC20/TRC20/TON/Solana/Polygon/BEP20/Arbitrum €3; Bitcoin €20; ADA/XTZ/HAQQ €1

Noch keine Daten

Überweisungsgebühr

€ 3 + 0,3 % (mind. € 10)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

outgoing SEPA/Faster Payments, One plan; Plus/Pro €0.5+0.3%; incoming SEPA 0.3% or €10 minimum

Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Basic card inactivity fee $4.99 per month after 28 days with no purchase or top-up · Pro card inactivity fee $2.99 per month per card after 28 days without use · Pro card: purchase processing fee $0.25 per purchase, 0.2% Apple Pay/Google Pay fee, 1.1% cross-border fee, 2% refund fee, card verification fee $0.10 US / $0.50 non-US merchant, 1.1% currency conversion fee on non-USD purchases · Minimum top-up $1.00Quelle anzeigen

Cashback & Rewards

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Noch keine Daten

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Noch keine Daten

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfügbarkeit

Verfügbar in

Noch keine Daten
Argentinien, Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Ungarn, Island, Irland, Italien, Lettland, Luxemburg, Malta, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Vereinigtes Königreich, Vereinigte StaatenBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card, 36 countries; Pro card available in 181 countries (not listed here); availability decided by issuer verification

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

USD · EURBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier): USD and EUR balances in card account

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Where supported

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Where supported

Physische Karte

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card

Virtuelle Karte

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier)

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Basic card spends from stablecoin balance (USDC, USDT, EURC)

Zahlbare Assets

Noch keine Daten
USDC · USDT · EURC · ETHBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier): supported top-up assets on Base; Pro: USDT, BNB, ETH, BTC, SOL

Blockchains

Noch keine Daten
BaseBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier) top-up chain; Pro card also Tron, BNB Smart Chain, Ethereum, Bitcoin, Solana

Limits

Ausgabelimit

€ 50.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

virtual card, One plan; Plus €75,000, Pro €100,000

$ 30.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Lumo Basic card (base tier): monthly spend limit, per card; Pro card daily limit $20,000

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskosten−22 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Lumo Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−63 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen