savebackcards.com

Brighty Card vs Gluon Card

Brighty Card

Krypto-nativ

6,8
Gluon Card

Krypto-nativ

6,8

Fazit

  • Brighty Card und Gluon Card haben denselben Gesamtscore (6,8/10).
  • Brighty Card ist klar stärker bei: Fremdwährung & Ausland.
  • Gluon Card ist klar stärker bei: Kredit & Finanzierung.
  • Ein vollständiger Jahreskostenvergleich ist noch nicht möglich, weil manche Gebühren nicht offengelegt oder noch nicht recherchiert sind.

Brighty Card passt gut für

  • Wer Stablecoins hält

Stärker bei: Fremdwährung & Ausland

Gluon Card passt gut für

  • Alle, die die Kontrolle über ihre Schlüssel behalten wollen
  • Wer einen Kreditrahmen statt einer Debit- oder Prepaid-Karte braucht

Stärker bei: Kredit & Finanzierung

★ Unsere EmpfehlungRedaktionelle Auswahl · Score unverändert · Affiliate-Link

Keine der beiden ist unsere Empfehlung. Diese Karte empfehlen wir stattdessen:

ether.fi Cash

Krypto-nativ · ether.fi

8,1

Warum wir sie empfehlen

  • 3 % Cashback in ETHFI auf bis zu $ 2.000 Umsatz pro MonatBedingungen gelten
  • 5,35 % variable Zinsen auf dein GuthabenBedingungen gelten
  • Keine Jahres- oder Monatsgebühr im BasistarifBedingungen gelten
  • Extras im Basistarif: Flughafen-Lounges, Reise-/Mietwagenversicherung, EinkaufsschutzBedingungen gelten
  • Selbstverwahrung: dein Guthaben bleibt in deiner eigenen WalletBedingungen gelten

Bedingungen gelten; die Bewertung nennt sie mit Quellen.

Score je Kriterium

KriteriumBrighty CardGluon Card
Gebühren99100
Cashback & Rewards––
Verfügbarkeit––
Fremdwährung & Ausland7640
Funktionen7070
Verwahrung & Sicherheit7570
Kredit & Finanzierung3075
Limits & Bargeld–78
Transparenz100100
Für Reisen7,16,3
Für Selbstverwahrungk. A.7,0
Für DeFi-Nutzer6,87,1
Für Stablecoins7,8k. A.
Für Vielzahler6,36,5
Für niedrige Gebühren8,68,2
Für Einsteiger7,77,7
Krypto-Kreditkartek. A.7,7

Bedingungen gelten, z. B. nur in der Basis-Stufe, bis zu einer Monatsgrenze oder in bestimmten Ländern. Tippe auf einen Wert mit * (oder fahre mit der Maus darüber), um sie zu sehen.

Produkt

Produktstatus

AktivQuelle anzeigen
AktivQuelle anzeigen

Kartentyp

DebitkarteQuelle anzeigen
KreditkarteQuelle anzeigen

Netzwerk

MastercardQuelle anzeigen
VisaQuelle anzeigen

Verwahrung

VerwahrtBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Custody by licensed partners, secured with Fireblocks

SelbstverwahrungBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

collateral in linked wallets

Kartenherausgeber / Programm

BTY Digital AG with licensed partnersQuelle anzeigen
Third National (issuer); GL Worldwide Limited (program provider)Quelle anzeigen

Tarife

One · Plus · ProQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Gebühren

Jahresgebühr

Noch keine Daten
GratisQuelle anzeigen

Gebühr virtuelle Karte

€ 2,99Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

issue fee, all plans; monthly service fee free

Noch keine Daten

Fremdwährungsgebühr

0,6 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

One plan; Plus 0.5% above €2000/month free, Pro 0.4% above €5000/month free

1,5 %Quelle anzeigen

Aufladegebühr

GratisBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Deposits of EUR, GBP, USD or crypto via SEPA, Faster Payments and FedWire; page does not state fees for other top-up methods

Noch keine Daten

Krypto-Auszahlungsgebühr

€ 3Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

ERC20/TRC20/TON/Solana/Polygon/BEP20/Arbitrum €3; Bitcoin €20; ADA/XTZ/HAQQ €1

Noch keine Daten

Geldautomatengebühr

Noch keine Daten
$ 1 + 0,65 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cash advance fee

Überweisungsgebühr

€ 3 + 0,3 % (mind. € 10)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

outgoing SEPA/Faster Payments, One plan; Plus/Pro €0.5+0.3%; incoming SEPA 0.3% or €10 minimum

Noch keine Daten

Weitere Gebühren & Aufschläge

Cashback redemption may be subject to network, transaction or exchange fees and conversion costsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Amounts not stated on this page; conditions are displayed in the app

Late payment fee: 2% of the current outstanding card balance · Copying fee: $10.00 per copy of a transaction document or statement · Over-the-credit-line and returned payment fees: noneQuelle anzeigen

Cashback & Rewards

Cashback ausgezahlt in

Supported stablecoins (e.g. USDC)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Redemption forms are displayed in the app and may also include other reward forms made available by BTY

Noch keine Daten

Cashback-Art

StablecoinBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cashback balance redeemable in supported stablecoins such as USDC

Noch keine Daten

Cashback-Bedingungen

Rates vary by merchant, merchant category, country, subscription plan, reward tier, campaign or promotional period and are shown in the app · Calculated on the final settled amount; cashback stays provisional until the transaction is settled · Most cashback credited within 5 business days after settlement; some merchants or schemes need up to 90 days or longer · Personal use only; not for business, commercial or bulk purchasing · Redemption may be subject to minimum thresholds and daily, monthly or other limitsQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Verfall / Vesting

Cashback does not expire unless an expiry period is communicated in the app, programme rules or another durable communicationQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Ausschlüsse

Card-to-card transfers · ATM and other cash withdrawals · Gambling and betting transactions · Money transfers · Wallet or account top-ups · Quasi-cash transactions · Financial services transactions · Tax and certain government payments · Cryptocurrency or digital asset purchases, unless expressly permitted · Excluded MCCs (financial & money services): 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529, 6530, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 6760, 8999 · Excluded MCCs (gambling & betting): 7800, 7801, 7802, 7995 · Excluded MCCs (government & tax payments): 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402, 9405, 9411 · Excluded MCC (utilities & essential services): 4900 · Excluded MCCs (retail & miscellaneous): 5734, 5947, 7349, 7372, 8062, 8398, 8651, 8661 · Transactions via Curve cards or equivalent pass-through, intermediary or wallet-routing services · Refunded, reversed, cancelled, disputed or charged-back transactionsBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

List is "without limitation"; BTY may update excluded categories or MCCs

Noch keine Daten

Kredit & Finanzierung

Kreditrahmen

NeinQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Kreditart

Noch keine Daten
Krypto-besicherter KreditQuelle anzeigen

Sicherheiten

Noch keine Daten
Digital assets (stablecoin or other forms designated by GLUON)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

GLUON designates which digital assets may be used

Zinssatz (APR)

Noch keine Daten
0 %Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

currently 0%; issuer may introduce interest for new purchases

Hinweise zum Zins

Noch keine Daten
No interest charged on purchases; no interest chargeable to this Credit CardQuelle anzeigen

Zinsfreie Frist

Noch keine Daten
Payment due 21 days after the close of each billing cycleQuelle anzeigen

Rückzahlung

Noch keine Daten
Statement-based; repayments initiated via preauthorized transfers from a linked account (opt-out possible)Quelle anzeigen

Liquidationsrisiko

Noch keine Daten
JaQuelle anzeigen

Zahlen per Kredit gegen Sicherheiten

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Collateral of USD market value equal to each dollar charged

Verfügbarkeit

Nicht verfügbar in

Noch keine Daten
Belarus, China, Kuba, Indien, Iran, Irak, Israel, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Nordkorea, Russland, Syrien, Türkei, Ukraine, Venezuela, VietnamBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Cards cannot be issued to cardholders residing or registered there; FATF grey-list countries need case-by-case approval

Konto-/Zahlungswährungen

EUR · USD · GBP · USDC · EURC · ETH · BTCBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Account/wallet currencies in the Brighty app; page adds 'and more' for both fiat and crypto

Noch keine Daten

Eigene IBAN

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Named IBANs for EUR, GBP and USD

Noch keine Daten

Funktionen

Apple Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Google Pay

JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Stated as a footer link under Payments

JaQuelle anzeigen

Physische Karte

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Virtuelle Karte

JaQuelle anzeigen
JaQuelle anzeigen

Mit Stablecoins zahlen

JaQuelle anzeigen
Noch keine Daten

Blockchains

Noch keine Daten
Ethereum · Polygon · Optimism · ArbitrumQuelle anzeigen

Limits

Ausgabelimit

€ 50.000Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

virtual card, One plan; Plus €75,000, Pro €100,000

Noch keine Daten

Sicherheit & Verwahrung

Regulierung / Lizenzen

BTY Digital AG affiliated with VQF, a Swiss self-regulatory organisation recognised by FINMA under the AMLA (membership no. 100917)Bedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Applies to BTY Digital AG (Baar, Switzerland), operator of the Brighty Cashback Programme; the page footer says payment cards are provided by licensed partners

Noch keine Daten

Smart-Contract-Risiko

Noch keine Daten
JaBedingungen gelten: antippen oder mit der Maus darüberfahrenQuelle anzeigen

Collateral held in smart contracts on supported blockchains

Jahreskosten bei 1 500 EUR pro Monat

Brighty Card

  • Jahres- & Monatsgebührenunbekannt
  • Fremdwährungskosten−22 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkostenunbekannt
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Gluon Card

  • Jahres- & Monatsgebühren+0 EUR
  • Fremdwährungskosten−54 EUR
  • Krypto-Umrechnung–
  • Geldautomatenkosten−19 EUR
  • Cashbackunbekannt
  • Netto-Jahreswertzu wenig Daten

Annahme: 300 EUR Ausgaben in Fremdwährung und 100 EUR am Geldautomaten pro Monat, nur Basistarif. Mit eigenen Zahlen rechnen